+5 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

В Гродно с молотка ушли три участка земли. Самые дорогие сотки - в Заболоти

В Гродно состоялся аукцион по продаже земельных участков в собственность и права аренды изолированных помещений. С молотка ушло 3 земельных надела. Самым дорогим оказался участок размером почти в 10 соток, расположенный в микрорайоне «Заболоть». Его стартовая цена составила более 16,5 тысяч рублей.

Юрий Магнушевский житель города Гродно:

-Хотелось бы, конечно, по стартовой цене купить, но стоимость получилась 19.400 белорусских рублей. Она практически была на моем пределе, поэтому повезло, можно сказать. Участок именно на той улице, на которой уже появилась дорога. Это была первоочередная причина, по которой участок покупался.

В ходе аукциона также было реализовано 2 права аренды  изолированных помещений сроком на 3 года. Нешуточная борьба развернулась за 148 квадратных метров по адресу Советская, 5. Право использовать помещение в самом центре города, с отдельным входом ушло с молотка почти за 2,900 рублей вместо стартовых 585, сообщает "Гродно Плюс".

Иван Скерсь директор Гродненского центра недвижимости:

-Следующий аукцион состоится 4 сентября. Проще всего зайти на сайт Горисполкома в раздел «Аукцион». Там вся есть вся информация о лотах, которые выставлены на торги. Там все понятно. И еще есть телефон, по которому можно позвонить и получить консультацию специалиста.

Смотрите также
17:39 Вчера
Почему люди с высшим образованием переучиваются на рабочие профессии: мифы и реальность
Белорусы становятся с каждым годом образованнее. По последним данным Белстата, каждый четвертый в стране окончил вуз. А чуть более десяти лет назад каждый пятый имел корочку института или университета. Тем временем более 66 процентов вакансий на рынке труда сегодня — по рабочим специальностям. Не окажется ли республика в ситуации, когда кругом сплошь белые воротнички, а за станком стоять некому?
17:01 Вчера
Как водить осенью, чтобы избежать "дождливого" ДТП - важные советы
Осенью число ДТП увеличивается - виновата и погода, и сокращение светового дня, и то, что за лето автомобилисты успевают привыкнуть к другим условиям вождения и расслабиться. Время вспомнить несколько принципов безопасного осеннего вождения.
16:39 Вчера
Может ли наниматель досрочно расторгнуть контракт с работником предпенсионного возраста?
Причины, по которым контракт может быть расторгнут досрочно, оговорены законодательством о труде. С подобной проблемой обратился житель Молодечно. 
16:12 Вчера
В Польше цены на хлеб растут каждую неделю
Урожай зерновых оказался ниже ожидаемого и худшим по качеству, чем планировалось. По подсчетам производителей, подорожание хлеба связано не только с ростом цен на зерно и муку, но и с подорожанием другого сырья, например, масла и сахара. В качестве причин также называют: рост цен на энергоносители, транспорт, упаковку и повышение заработной платы.
15:01 Вчера
22 сентября многие водители откажутся от поездок на автомобиле. Почему?
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех автолюбителей отказаться от поездок на машине 22 сентября. Ежегодно в этот день отмечается Всемирный день без автомобиля, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам городов, в частности к загрязнению атмосферного воздуха.
14:37 Вчера
Муж погибшей на белорусско-польской границе женщины рассказал подробности инцидента
Мужчина рассказал, что жене было 39 лет. Они с детьми бежали из Ирака в поисках места для лучшей жизни. Думали найти его в Евросоюзе. Направлялись в Германию и уже смогли дойти до ближайшей польской деревни. Жена и дети устали. Пытались согреться у костра, высушить одежду и обувь. Хотели пить. Муж попросил у польского жителя воды, но тот сообщил о мигрантах стражам границы. К семье тут же приехали польские пограничники и, не дав им обуться и одеться, стали гнать босиком до белорусской границы.
14:06 Вчера
Официально: в Беларусь пришла четвертая волна COVID-19
«Во-первых, мы ее анонсировали. Согласно течению эпидпроцесса эта волна должна была прийти, и она накладывается на классическую нашу сезонную эпидемиологическую ситуацию, характерную для Беларуси в эту пору года. К сожалению, и температурный режим не способствует. Поэтому рост заболеваемости мы фиксируем», — сказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.