+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно школу на Лермонтова продают с молотка под развлекательный центр или офисы

В Гродно школу на Лермонтова продают с молотка под развлекательный центр или офисы

Помещения на улице Лермонтова №31 и 33, где раньше размещались сперва СШ №4, а затем и вспомогательная школа №1 для детей с особенностями психофизического развития, выставлены на повторные торги после того, как ими никто не заинтересовался. Здания 1930 года, которые год назад едва не сгорели, предлагают купить за 1,28 млн рублей.

На первоначальных торгах, которые должны были состояться 26 июля, комплекс зданий оценивался в 1,46 млн рублей. На повторных торгах, которые должны состояться 20 сентября, с молотка уйдут не только здания общей площадью свыше 1500 «квадратов», но и благоустройство, а также многолетние насаждения в виде различных деревьев и кустарников. Кроме того, с новым собственником заключат договор по аренде земельного участка на 63 сотки.

Условия аукциона разрешают открыть здесь объекты общественного назначения  — офисы, торговые площади, сдать помещения в аренду под различные услуги или под развлекательный центр. С момента заключения договора купли-продажи хозяину дадут три года на то, чтобы вовлечь постройку в хозоборот, пишет "Вечерний Гродно"

Кроме того, на продажу также выставили сарай, расположенный на территории бывшей школы. За хозпостройку 1972 года из газосиликатных блоков просят 130,5 тысяч рублей.

Справка 

Здания на Лермонтова №31 и №33 были возведены в стиле конструктивизма в 1930 году (по другим данным, в 1926 или 1928 годах). Первоначально здесь размещалась средняя городская школа №8. В 1945 году здесь получила прописку фармацевтическая и фельдшерско-акушерская школы. С 1950 года тут работали школы №3 и №4. Вскоре она была перепрофилирована под вспомогательную школу №4 для детей с особенностями психофизического развития.

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.