+7 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно скоро вернется жара (но ненадолго). Когда это произойдет?

В Гродно скоро вернется жара (но ненадолго). Когда это произойдет?

В Европе сейчас аномальная жара. Причина — шторм в Северной Атлантике и установившийся в Центральной Европе мощный антициклон. В итоге на континент засасывает поток раскаленного воздуха из Сахары. Оказывается, эта жара дойдет и до Беларуси, но пробудет у нас всего два дня.

В Белгидромете говорят, что аномальная европейская жара настигнет и Беларусь, правда ненадолго — всего на два дня и не с такими высокими температурами. И это несмотря на то, что в ближайшие дни у нас ожидается относительно прохладная погода, сообщает TUT.BY.

— А вот в воскресенье, 30 июня, к нам начнут поступать воздушные массы с юго-запада Европы. Именно из тех районов, где сейчас очень высокие температуры — выше + 35°C, а где-то даже +39…40°С. Мы таких высоких температур в Беларуси пока не прогнозируем. У нас ожидается температура + 30°C и чуть выше. В основном в воскресенье по стране будет +20…27°С, в западных районах — это Брестская и Гродненская области — +28…32°С градуса, — говорит Александр Беганский, начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Минприроды.

Самый жаркий день синоптики прогнозируют на 1 июля. В этот день температура по стране будет от +27°С на северо-востоке до +34°С на юго-западе. То есть самые высокие температуры будут в Брестской области. Жара продлится буквально два дня, а уже 2 июля начнет спадать. В начале июля температура будет +20… 27 °C.

Следите за погодой в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
18:35 Сегодня
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Сегодня
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Сегодня
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Сегодня
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Сегодня
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Сегодня
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Сегодня
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.