+6 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

В Гродно сотрудники ГАИ силой затолкнули в машину пешехода: женщина собирается идти в суд

На выходные в социальных сетях появилось видео грубого задержания девушки сотрудниками ГАИ. Информация вызвала сильный резонанс в обществе.

Редакция Сайта Гродно 015.BY связалась с героиней видео. Со слов Марины, сотрудники ГАИ применили к ней физическую силу после того, как она попросила представиться и предъявить факт нарушения.

– Я шла по улице и разговаривала по телефону. В это время подъехали сотрудники ГАИ, сказали, что я нарушила правила пешеходного перехода. Я сначала подумала, что это розыгрыш... Попросила показать документы, на что мне ответили, мол, садись в машину там будут тебе документы. Потом я попросила показать видео или другие доказательства моего нарушения. И тогда меня начали силой запихивать в машину. Сначала сказали, что я пьяная. Потом, что просто психичка.... – рассказывает Сайту Гродно 015.BY Марина.

Как отметили Сайту Гродно 015.BY в УВД Гродненского облисполкома в настоящее время в связи с поступлением жалобы по данному факту в ГАИ проводится служебная проверка: 

– 12 мая около 21.00 в районе дома №35 по улице Кабяка в областном центре за переход дороги в неположенном месте была задержана местная жительница 1976 года рождения. В ходе разбирательства она сразу же отказалась называть свои фамилию, имя и отчество, стала вести себя вызывающе, попыталась привлечь к себе внимание окружающих. На неоднократные, законные требования прекратить противоправное поведение не реагировала, в связи с чем было принято решение о доставлении последней в РОВД с целью установления личности и дальнейшего разбирательства. Однако женщина продолжала вырываться и пыталась уйти. В складывающейся обстановке сотрудниками было принято решение о применении к ней физической силы.

К слову, для задержанной это уже 4-й протокол за нарушения ПДД в качестве пешехода. Также она привлекалась к административной ответственности и как водитель, лишалась права управления– прокомментировал ситуацию  начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Андрей Цыдик.

К слову, гродненка Марина на неправомерные, на ее взгляд, действия сотрудников ГАИ собирается написать жалобу в суд. Сайт Гродно 015.BY будет следить за развитием событий.

Надежда Витина

Смотрите также
18:03 Вчера
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Вчера
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Вчера
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Вчера
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Вчера
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Вчера
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Вчера
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.