+11 °С облачно
€ - 2.92 р.
$ - 2.50 р.

В Гродно "Табакерку" установили между роддомом и медуниверситетом: где логика?

Киоски по продаже сигарет уже несколько лет устанавливают в больших и малых городах Беларуси. Вначале появились "Табаки", затем на их место пришли "Табакерки". Не всем это нравится из-за абсурдности. С одной стороны, пропаганда ЗОЖа и общественное порицание: "Ай-яй, стыдно курить!" Отсюда свежий Декрет о запрете дымить на остановках и в местах массового скопления людей. С другой стороны, выпячивание "смертельного яда" и его нарочитая доступность, буквально на расстоянии вытянутой руки. Хотел бы с глаз долой из сердца вон, но увы. Вот и в Гродно очередную "Табакерку" установили на остановке возле роддома. С противоположной стороны — медицинский университет. Вопрос: кто и зачем согласовывал киоски в подобных местах? 

Сайт Гродно 015.BY попытался взять комментарий в Управлении архитектуры и градостроительства гродненского горисполкома, но там наотрез отказались общаться на эту тему. Думайте сами. 

Аналогичная картина наблюдается не только в Гродно, а повсеместно. Белорусы пишут петиции с требованием убрать табачные ларьки и рекламу курения. Это не облагораживает город, губит его жителей и дурно влияет на подрастающее поколение.  

На днях появилась информация, что «Минскоблдорстрой» начал расторгать договоры с владельцами торговых павильонов на остановочных путях. добросовестные арендаторы не понимают, зачем их выселяют и кому они помешали? Почему продуктовые и иные точки убирают, а табачным киоскам дают зеленый свет? Насколько у такого явления есть перспектива распространится из столицы в областные и райцентры, покажет время.  

Смотрите также
10:29 Сегодня
Такого еще не было: смотрите, как поднялись цены на газ
Цена газа в Европе официально преодолела предыдущий исторический максимум, установленный в марте 2018 года, когда Европу накрыл легендарный холодный фронт "Зверь с Востока" (the Beast from the East). Только тот рекорд пришелся на конец зимы, а отопительный сезон 2021/22 годов еще только начинается.
10:09 Сегодня
Как в лесах Гродненщины ловят «минеров» и клиентов-наркоманов
В оперативно-дежурную службу Гродненского РОВД сообщили: в лесу возле деревни Куколи ходят двое подозрительных мужчин. На грибников точно не похожи. С оперативниками на место отправилась и спецкор «На Страже».
10:01 Сегодня
Новый механизм накопления пенсии: когда начнет действовать и что о нем известно?
Сегодня Александр Лукашенко подписал указ №367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии», сообщается на сайте president.gov.by. Документом предусмотрено, что с 1 октября 2022 года работникам предоставляется право уплачивать дополнительный страховой взнос на накопительную пенсию в размере до 10% заработка (в дополнение к обязательному страховому взносу в бюджет Фонда социальной защиты населения в размере 1% заработной платы).
09:52 Сегодня
В Гродно за неделю количество пациентов с ОРВИ увеличилось на 30%
Прирост за последние сутки – 1946 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава, такие цифры в стране наблюдаются больше двух недель.
09:46 Сегодня
Как в ближайшее время изменятся цены на сахар?
"Белгоспищепром" не планирует повышать отпускные цены на белый сахар для внутреннего рынка, сообщили в пресс-службе концерна.
09:12 Сегодня
Где в Беларуси еще не включили отопление?
В Беларуси отопление включено в 97% жилых домов, подлежащих включению от котельных. Об этом сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.
08:56 Сегодня
1 октября нотариусы бесплатно проконсультируют пожилых граждан Гродненщины
1 октября нотариусы Гродненского нотариального округа бесплатно проконсультируют пожилых граждан.