+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

В Гродно таксисту отдали найденный в салоне телефон, а он его продал. Теперь может сесть за кражу

В Гродно таксисту отдали найденный в салоне телефон, а он его продал. Теперь может сесть за кражу

Чужое нужно возвращать. Об этом нехитром правиле забыл водитель такси одной из гродненских фирм. Ему вернули найденный в салоне телефон, а таксист его продал. 

Местный житель с семьей возвращался домой на такси. Его телефон «ZTE» был у дочери, которая выходя из машины, оставила его на сиденье. Только утром следующего дня мужчина заметил, что телефона нет. Об этом он сообщил диспетчеру такси, после чего обратился в милицию. 

- В ходе проведенной проверки было установлено, что телефон в салоне нашла женщина, ехавшая в такси. Она отдала его 27-летнему водителю. Таксист в свою очередь не поступил также добрососедство как его пассажирка. Через несколько дней он разместил объявление о продаже телефона в сети интернет. При этом указав стоимость ниже реальной более чем в два раза. Покупатель нашлась сразу. Телефон приобрела девушка, вот только воспользоваться им она не смогла. Через некоторое время сотрудники милиции сообщили, что телефон краденный. Он был изъят, - рассказалинспектор ИДН Октябрьского РОВД г.Гродно капитан милиции Павел Новокольский.

Уголовное дело в отношении 27-летнего водителя такси возбуждено по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь «Кража». Гражданам, которые хотят купить бывшие в употреблении мобильные телефоны, хочется посоветовать быть более внимательными. По мере возможности просите у продавца документы, подтверждающие легальность их приобретения. 

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также:

За вчерашний день в Гродно произошло три аварии с участием такси: пострадал ребенок, протаранены две машины

В Гродно школьница ради нового телефона рассказала родителям и соседям, что на нее напали на улице

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.