+12 °С облачно
€ - 3.01 р.
$ - 2.55 р.

В Гродно убийств стало в два раза меньше, зато резко участились преступления в IT-cфере

Количество убийств за пять лет снизилось в два раза. Как отметил, прокурор Гродненской области Виктор Корзун, сейчас статистика по особо тяжким делам такая же, как и в 1986 году. При этом отмечается рост преступности на 1,7 %. В основном это хулиганство, мошенничество, и преступления в IT-cфере. Последних, к слову, стало в разы больше. Но в прокуратуре говорят, их нельзя назвать распространёнными. Все они успешно раскрываются.

А вот количество погибших и травмированных в несчастных случаях на производстве увеличилось. 81 работник в прошлом году пострадал таким образом. Без внимания не остается и дорожная ситуация. 57 человек погибли на дорогах области, а 376 получили ранения. В 2018 частыми стали трагедии на воде. В водоемах области утонули 55 человек, из них – пятеро детей. Наиболее значительный рост преступности, отметили в прокуратуре, наблюдается в Свислочском, Островецком и Новогрудском районах, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

Геннадий Дыско, заместитель генерального прокурора Беларуси:

- Задачи ставятся на основе анализа, все направления проводят свои анализы, не только по цифровым показателям, но и по другим направлениям. Если где-то прорывает, там и нужно смотреть. Если несовершеннолетних сейчас сокращение преступностей – 30 процентов, но остается высоким пьянство среди несовершеннолетних. Естественно, в этом направлении будут работать соответствующие службы и прокуратура в том числе.

Смотрите также
18:27 Вчера
Транспорт под особым вниманием: как в Гродно соблюдают предписания против коронавируса?
Эпидемиологи сходятся во мнении, что вторая волна коронавирусной инфекции началась, и как показывает мировая статистика, она может установить новый антирекорд по количеству заболевших. Прогноз неутешительный, но, как и раньше, сохранение здоровья зависит только от самого человека. И если от посещения мест массового скопления людей, таких как магазины или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом отказаться сложно. Поэтому автобусы и троллейбусы находятся под особым присмотром.
18:15 Вчера
Средняя зарплата в Беларуси падает второй месяц подряд, кроме Гродненщины. Сколько это в пересчете на доллары?
В Беларуси продолжает сокращаться средняя зарплата. В сентябре она составила 1 264,5 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,9 рубля меньше, чем в августе.
17:51 Вчера
Что-то странное под Волковыском: парни открыто покатались с крыши милицейского Geely - и получили "уголовку"
Вчера, 23 октября, около 16 часов наряд Волковысского отдела охраны проверял объект в садовом товариществе. Пока милиционеры отсутствовали, к их служебной Geely подошла пьяная компания.
15:15 Вчера
В телеграме сообщили об избитом возле гимназии №1 школьнике. УВД Гродно: "Правдивым оказалось только место событий"
Сегодня на одном из ресурсов появилось сообщение о том, что в какой-то из дней сотрудники ОМОН избили школьника на территории гимназии №1 в городе Гродно. Для подтверждения своих слов newsmaker прикрепил фотографию.
14:56 Вчера
Власти пока не понимают, как штрафовать белорусов за неправильную сортировку мусора
С 1 сентября сортировка мусора стала обязанностью белорусов. В этот день вступил в силу технический кодекс «Правила обращения с коммунальными отходами», в котором говорится, что пластик, бумага, стекло и остальные отходы должны вывозиться с контейнерных площадок разными мусоровозами.