+14 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

В Гродно умер легендарный тренер по спортивной гимнастике Ренальд Кныш

В Гродно умер легендарный тренер по спортивной гимнастике Ренальд Кныш

Легендарный тренер по спортивной гимнастике Ренальд Кныш умер на 88-м году жизни, об этом сообщили в министерстве спорта и туризма Беларуси.

Советский и белорусский тренер Ренальд Кныш родился 10 сентября 1931 года в Копыле. В конце 1944 года его семья переехала в Гродно. В 1949 году он стал абсолютным чемпионом БССР среди юниоров по спортивной гимнастике. С 1953 года был тренером в Гродненской детской спортивной школе №3 в секции спортивной гимнастики, пишет Sputnik.

Кныш воспитал двух олимпийских чемпионок - Елену Волчецкую и Ольгу Корбут, а также чемпионку СССР Тамары Алексеевой. В ходе своей тренерской карьеры изобрел около 30 новых элементов в спортивной гимнастике, за что в 1964 году был удостоен почетного звания "Заслуженный тренер СССР". В 1972 году стал Почетным гражданином города Гродно, в 1974 году получил звание "Заслуженный деятель физической культуры БССР".

После Олимпийских игр 1980 года и конфликта с подопечной Ольгой Корбут Ренальд Кныш покинул спорт. Какое-то время он жил в Минеральных Водах, Таллинне, Калининграде. В 1989 году вернулся в Гродно и жил тут до смерти.

Сайт Гродно 015.BY присоединяется к соболезнованиям в адрес родных и близких Ренальда Кныша.

Смотрите также
08:42 Сегодня
Как пройдет осенний призыв в этом году в Гродно и Гродненской области
О том, как проходит призыв, рассказал заместитель начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Гродно и Гродненского района Михаил Поздняков.
08:31 Сегодня
В правительстве вводят изменения по командировкам
Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.
08:16 Сегодня
В таможне восстановили систему после технического сбоя
Белорусская таможня перестала принимать и обрабатывать электронные таможенные документы 23 сентября. В Государственном таможенном комитете сослались «на технические сбои в работе информационных систем таможенных органов». Сегодня вечером, 24 сентября, было заявлено, что работы по восстановлению завершились.
08:03 Сегодня
На выходные объявлен оранжевый уровень. Сейчас — жара, дальше — похолодание
Белгидромет заблаговременно предупреждает о некоторых потрясениях, которые намечены на субботу и воскресенье. Ждем сильный ветер, есть вероятность гроз. Так всегда случается перед переменами.
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).