+16 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно утвердили названия для шести новых улиц

Утверждены названия для шести новых улиц в Гродно. Из них четыре — в честь жителей города. Такое решение совета депутатов опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

Названия придумали для улиц, расположенных в строящихся кварталах «Грандичи-1, -2, -3», сообщает TUT.BY.

Так, Асфальтной («Асфальтавай» на белорусском) станет проектируемая улица № 1, расположенная в восточном направлении до пересечения со Старомалыщинской.

Еще одной улице, проектируемой № 2, дадут имя дважды чемпиона Олимпийских игр по тяжелой атлетике и почетного гражданина Гродно — Александра Николаевича Курловича (Аляксандра Курловіча). Это будет проспект.

Проектируемая улица № 5, расположенная в северном направлении до границы Гродно, станет продолжением уже существующей Старомалыщинской (Старамалышчынскай).

Еще три улицы получат имена в честь известных жителей Гродно. Так, проектируемая № 8 — имя краеведа и лауреата Книги славы города Виктора Юрьевича Саяпина (Віктара Саяпіна).

Проектируемая улица № 10 — в честь отличника образования республики, лауреата Книги славы города Валентины Степановны Макаровой (Валянціны Макаравай).

А улица № 29 станет улицей имени заслуженного строителя Беларуси, лауреата Книги славы города Виктора Яковлевича Глухова (Віктара Глухава).

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
18:35 Сегодня
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Сегодня
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Сегодня
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Сегодня
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Сегодня
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Сегодня
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Сегодня
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.