+22 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

В Гродно в 2019 году могут начать строительство четвертого моста через Неман

В Гродно в 2019 году могут начать строительство четвертого моста через Неман

Работы по строительству четвертого автомобильного моста через Неман могут начаться уже в 2019 году в Гродно, сообщил в эфире ОНТ заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

"Думаю, в этом году приступим к строительству и реализации данного важного инвестиционного проекта. Поскольку сегодня в часы пик перегружены все три автомобильных моста", – цитирует его слова Sputnik.by.

По словам Дешко, в строительство планируется вложить около 66 миллионов рублей. Четвертый автомобильный мост через Неман должен появиться на месте старого железнодорожного моста в районе Вишневец в южной части города – он давно не используется, а рельсы демонтированы. По планам, во время реконструкции мост расширят до четырех полос.

Реконструкция старого железнодорожного моста является первой очередью более масштабного проекта – строительства части большого объездного кольца. Данный участок должен связать Вишневец, Девятовку и новый крупный микрорайон Грандичи, который начал активно застраиваться. В первую очередь данного строительства входит также продление улицы Южной через реконструируемый мост до трассы М6.

Планы реконструировать старый железнодорожный мост под автомобильный в городе появились уже давно, пять лет назад специалисты проектного института "Гродногражданпроект" сделали заключение, что его можно переоборудовать в автомобильный, расширив до четырех полос. Сейчас необходимая для начала строительства проектно-сметная документация готова. Ранее сообщалось, что реконструкция старого железнодорожного моста будет проходить за счет китайских кредитов.

Смотрите также
12:54 Сегодня
В «Брузгах» и «Привалке» раздали бесплатные обеды водителям, застрявшим на границе
Сразу 300 бесплатных обедов раздали волонтеры Е100 дальнобойщикам, ожидающим прохождения белорусской границы в эту среду. Так прошла четвертая по счету акция в поддержку водителей, организованная благотворительным проектом E100 Family* международного холдинга Е100.
12:17 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, как прошли протестные акции в день инаугурации Лукашенко
Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома распространило информацию по итогу несанкционированных акций, которые состоялись в Гродно и регионе 23 сентября.
12:10 Сегодня
В Гродно с поличным задержан «минёр» «альфа-pvp». Ему грозит до 15 лет тюрьмы
24-летний житель Солигорска переехал жить в Гродно. В областном центре он устроился консультантом в салон мобильной связи, а в качестве подработки решил раскладывать «закладки» с «альфа-pvp». 
09:31 Сегодня
В Гродно прошел день без автомобиля. Как это было?
22 сентября – международный день без автомобиля. Традиционно в  этот день экологи и организации, имеющие отношение к делу защиты окружающей среды, призывают оставлять свой автомобиль и использовать другие способы передвижения, по возможности – максимально экологичные. В первую очередь в этот день стараются привлечь внимание к тому факту, как сильно автомобильные выхлопы загрязняют воздух. В этот день в Гродно можно было передвигаться на велосипеде или даже пешком – погода была очень тёплой и комфортной, а также – на общественном транспорте, при чем при предъявлении водительского удостоверения и техпаспорта – бесплатно. Однако судя по показателям качества воздуха в Гродно – если автомобилисты и оставляли своих железных коней дома, то их процент был совсем невелик.
09:14 Сегодня
В Беларуси записывают добровольцев на испытание вакцины от COVID-19
На прошлой неделе Минздрав рассказал, что в клиническом испытании российской комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» примет участие 100 добровольцев из Беларуси. HEALTH.TUT.BY попробовал записаться на испытание и узнать, как будут отбирать кандидатов.
08:55 Сегодня
Бывший посол Лещеня вынес на публичное обсуждение инициативу о создании общественного движения «Я — гражданин»
Бывший посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня выступил с инициативой создания общественного движения «Я — гражданин». Напомним, в августе посол поддержал мирных протестующих, после чего подал в отставку.
07:57 Сегодня
Что происходило в Гродно после инаугурации
В Гродно в среду, 23 сентября, по всему городу проходили стихийные акции протеста. Больше всего людей собралось около торгового центра «Корона» на проспекте Космонавтов, выходили люди в микрорайонах Форты и Ольшанка, а также гродненцы стояли около здания областной филармонии. Не обошлось и без задержаний.