+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

В Гродно в микрорайоне Ольшанка начали строить мини-рынок

В Гродно в микрорайоне Ольшанка начали строить мини-рынок

Жители микрорайона Ольшанка ратуют за благоустройство и развитие инфраструктуры в этом молодом, но очень многочисленном районе. На почти тридцать тысяч жителей здесь не хватает в том числе торговых объектов, и на встрече с председателем Гродненского горисполкома Мечиславом Гоем они озвучили эту свою проблему.

Данный проект получил «зелёный свет», однако на какое-то время никаких серьёзных подвижек жители Ольшанки не видели и даже успели забеспокоиться, не отложено ли строительство необходимого объекта в «долгий ящик». Однако волнение было напрасным – затянулась стадия согласования, но уже теперь можно конкретно говорить - строительство мини-рынка – больше не план или перспектива, а реальность, передает телеканал "Гродно Плюс".

-На сегодняшний день кроме Госавтоинспекции все согласования получены, мы учли замечания по парковочным местам – это было основное требование ГАИ. И сегодня, скажем так – первые ковши земли с рынка Ольшанка были подняты на поверхность – то есть, начаты работы. Подрядчик занимается, обещая, что в течение месяца будет проведена канализация, вода, электроснабжение рынка Ольшанка – потому что это серьёзные работы,  — пояснил  директор предприятия «ГродноТоргСервис» Владимир Сычевский.

Введение объекта в эксплуатацию запланировано в три этапа, открытие мини-рынка намечено на середину июля – при оптимистичных прогнозах. Здесь свою продукцию смогут реализовывать аграрии – продавать выращенные на своих приусадебных участках овощи и фрукты – на мини-рынке будет работать лаборатория и санитарный контроль, всё для того, чтобы жители Ольшанки могли совершать покупки с комфортом. Также здесь можно будет приобрести товары хозяйственно-бытового назначения.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.