+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно в обновленной филармонии появятся светодиодные экраны, кресла из негорючей ткани, кафе и рестораны

В Гродно в обновленной филармонии появятся светодиодные экраны, кресла из негорючей ткани, кафе и рестораны

Сдача объекта намечена на конец года.

Уже вырисовывается общий вид зала после начала работ по укладке паркета, сделаны подходы к залу, устроена новая гардеробная с учетом числа зрителей, которое может превысить тысячу человек. Идет отделка колонн в гардеробной. Основная задача – закупить комплектующие материалы для сцены, сообщает "Гродненская правда".

По начинке сцены возникли вопросы, поскольку разработанный проект требует поправок. Изменения вносятся институтом «Белкультпроект», работающим на подряде у основного реализатора проекта – института «Гродногражданпроект». Совсем иными будут световое и звуковое оборудование, механика сцены. Появятся на сцене светодиодные экраны, самый главный из которых размером 7х12 метров. 

Кресла для зрительного зала поставит ОАО «Гроднотеамонтаж». При их изготовлении, а это заказ на 1200 единиц, будет применена негорючая ткань. Ее образцы согласованы со службой МЧС.

Также выбраны системы режиссерской связи, телетрансляции, закупается светозвуковое оборудование.

На средства городского бюджета будет обустроена автопарковка.

В здании филармонии предусмотрены два кафе и два ресторана. Хозяевами кафе на 40 мест каждое станет торговое предприятие «Лимож», которое приступило к разработке дизайна интерьеров. Один пищеблок предусмотрен на два кафе. Площадку под один ресторан предложат арендаторам, вместо второго сделают малый, так называемый камерный зал для проведения небольших мероприятий. 

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».