-1 °С переменная облачность
€ - 2.89 р.
$ - 2.55 р.

В Гродно в скорую помощь погрузили холодильник. Что это было?

В Гродно в скорую помощь погрузили холодильник. Что это было?

6 февраля в дневное время в одном из дворов в Гродно два человека в одежде, похожей на одежду медицинских работников, загружали холодильник в машину скорой помощи (или очень на нее похожую). Грузить было непросто, использовали так называемую каталку.

— Это происходило в два часа дня в районе улицы Пушкина в Гродно, недалеко от торгового центра. Там жилая 9-этажка. Они на моих глазах вынесли из подъезда холодильник. Человек в черной куртке им помогал. Грузили минут 5, не больше. Холодильник лег на каталку как родной. Разместили его, как пациента, в автомобиле и увезли, — рассказал Onliner очевидец.

Гродненец возмущен увиденным:

— Возможно, кто-то в этот момент нуждался в экстренной помощи, пока они холодильник возили. У меня так мама в Волковыске умерла, пока скорая ехала. Может быть, государственный транспорт, наконец, перестанут использовать в личных целях?

Чтобы как-то прояснить ситуацию, корреспондент Onliner обратился в Гродненскую областную станцию скорой медицинской помощи. Там попросили предоставить фотографии, о которых идет речь. После был получен оперативный комментарий.

— Пока точно можно сказать, что это не наша машина. Во-первых, каждый наш автомобиль внутри выглядит иначе: там медицинская аппаратура, а здесь, посмотрите, пусто. Во-вторых, в это время нашей машины не было в названном дворе. Скорая приезжала туда, но значительно позже — мы же отслеживаем наши автомобили по навигации. И приезжала старая «Газель», а на фото что-то поновее. Однако мы еще будем разбираться, в том числе подключим коллег из районов Гродненской области — может быть, это оттуда машина. Опять же, есть автомобили медицинской помощи у других медучреждений в городе. Будем разбираться, кто это был. Сообщим, когда ситуация прояснится, — сообщили в Гродненской областной станции скорой медицинской помощи.

Смотрите также
12:54 Сегодня
В два раза больше? Лукашенко назвал новую сумму, потраченную на беженцев
Беларусь будет просить находящихся в Беларуси беженцев вернуться обратно, но хватать и вывозить силой никого не будут. Об этом  Александр Лукашенко заявил в интервью генеральному директору международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.
12:37 Сегодня
Белорус купил сыр из несуществующего места и странного времени
Покупатели любят находить ребусы на этикетках. На этот раз внимание жителя Сеницы привлек сыр, купленный в местном супермаркете. Употребить продукт надлежало в течение 48 часов, но показалось, что наклейка какая-то слишком толстая. Отодрали — под ней, конечно, нашли еще одну. А под ней — еще... Похоже, надо очень хотеть продать эти 200 г пармезана, чтобы так упорно заниматься аппликацией. Но зачем?..
11:53 Сегодня
Лидского кочегара обворовали почти на 20 тысяч рублей очередные мошенники из "банка"
Жил-был в Лиде кочегар, по будням работал, по выходным ездил на рыбалку. Казалось, судьба не предвещала витиеватых поворотов. Но… Вдруг его помощь очень понадобилась «спецслужбам Нацбанка».
11:32 Сегодня
На Гродненщине за год на 10% стало меньше курящих людей
Специалисты областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья провели акцию против курения. В здании железнодорожного вокзала волонтёры опросили гродненцев и гостей города насчёт того, на данный момент курят они или нет, на их взгляд, какие могут быть способы борьбы с этой негативной привычкой. 
11:10 Сегодня
Задержана гродненская журналистка Надежда Витина
Утром 1 декабря прошёл обыск у гродненской журналистки Надежды Витиной, которая является автором серии социальных материалов на s13.ru. Задержание прошло в 7 часов утра. Изъят ее мобильный телефон.
10:53 Сегодня
Как изменился курс доллара в первый день зимы?
С сегодняшнего дня в Беларуси зима не только за окном, но и официально по календарю. Начинаем традиционный отсчет в духе «сколько дней осталось до Нового года» и не забываем поглядывать на курсы валют (всегда можно ожидать сюрпризов после новогодних праздников).
10:31 Сегодня
Что сделает Лукашенко, если Польша закроет границу?
Лукашенко заявил, что готов остановить транзит энергоносителей в случае реализации Польшей угроз закрыть границу.