+8 °С облачно
€ - 3.15 р.
$ - 2.65 р.

В Гродно в скорую помощь погрузили холодильник. Что это было?

В Гродно в скорую помощь погрузили холодильник. Что это было?

6 февраля в дневное время в одном из дворов в Гродно два человека в одежде, похожей на одежду медицинских работников, загружали холодильник в машину скорой помощи (или очень на нее похожую). Грузить было непросто, использовали так называемую каталку.

— Это происходило в два часа дня в районе улицы Пушкина в Гродно, недалеко от торгового центра. Там жилая 9-этажка. Они на моих глазах вынесли из подъезда холодильник. Человек в черной куртке им помогал. Грузили минут 5, не больше. Холодильник лег на каталку как родной. Разместили его, как пациента, в автомобиле и увезли, — рассказал Onliner очевидец.

Гродненец возмущен увиденным:

— Возможно, кто-то в этот момент нуждался в экстренной помощи, пока они холодильник возили. У меня так мама в Волковыске умерла, пока скорая ехала. Может быть, государственный транспорт, наконец, перестанут использовать в личных целях?

Чтобы как-то прояснить ситуацию, корреспондент Onliner обратился в Гродненскую областную станцию скорой медицинской помощи. Там попросили предоставить фотографии, о которых идет речь. После был получен оперативный комментарий.

— Пока точно можно сказать, что это не наша машина. Во-первых, каждый наш автомобиль внутри выглядит иначе: там медицинская аппаратура, а здесь, посмотрите, пусто. Во-вторых, в это время нашей машины не было в названном дворе. Скорая приезжала туда, но значительно позже — мы же отслеживаем наши автомобили по навигации. И приезжала старая «Газель», а на фото что-то поновее. Однако мы еще будем разбираться, в том числе подключим коллег из районов Гродненской области — может быть, это оттуда машина. Опять же, есть автомобили медицинской помощи у других медучреждений в городе. Будем разбираться, кто это был. Сообщим, когда ситуация прояснится, — сообщили в Гродненской областной станции скорой медицинской помощи.

Смотрите также
16:53 Вчера
Открытие мотосезона в Гродно. Фоторепортаж
Сегодня,10 апреля с 13.00 до 15.00 на парковке возле ТЦ «Тринити» прошло открытие мотосезона, на которое съехались две мотоколонны. Сайт Гродно 015.BY побывал на мероприятии и запечатлил мероприятие.
10:59 Вчера
История о беларусе, который восстановил Ikarus
Стоишь рядом с Ikarus 256 – и хочется его обнять и поцеловать. В голове – смесь из запаха выхлопа, урчания дизеля и подвывания заднего моста. Ностальгия неизбежна, ведь 30 лет назад, когда он был новым, а мне было пять, Ikarus превалировал как на городских маршрутах, так и на межгороде. Поэтому сегодня автобус в характерной красно-белой ливрее одним своим видом мысленно телепортирует тебя в начало 1990-х на седьмую площадку автовокзала.
10:43 Вчера
Где белорусы смогут отдохнуть этим летом?
Вот уже второй год организацию летнего отдыха усложняет пандемия. Но при готовности сделать ПРЦ-тест и в некоторых случаях соблюдать самоизоляцию по приезде отдохнуть все-таки возможно. Где и на каких условиях планируют принимать белорусов.
10:22 Вчера
В Беларуси разработан проект развития системы образования до 2030 года
В Министерстве образования разработан проект концепции развития системы образования до 2030 года. Такая информация размещена в Telegram-канале ведомства.
10:14 Вчера
Что говорят синоптики о погоде в Гродно?
В 2021 году погода становилась хэдлайнером новостей уже не раз. Впервые за последние годы в Гродно февраль стал по настоящему «лютым», как по затянувшимся морозам, так и по числу циклонов, приносящих рекордные по количеству осадки в виде снега.
10:08 Вчера
"Трезвый водитель": ГАИ Гродно усилит контроль на дорогах города
Для стабилизации обстановки на дорогах с 10 по 19 апреля ГАИ проведет республиканскую профилактическую акцию "Трезвый водитель".
09:54 Вчера
Где в Беларуси нашли новое месторождение нефти?
В центральной зоне Припятского прогиба в Речицком районе специалисты компании "Белоруснефть" открыли Гурьяновское месторождение.