+10 °С облачно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

В Гродно вместо старых частных домов на улице Советских пограничников появятся многоэтажки

В Гродно вместо старых частных домов на улице Советских пограничников появятся многоэтажки

В Гродно состоялся открытый городской аукцион по продаже права проектирования и строительства объектов сроком на пять лет. Право возвести многоэтажки из сборного железобетона на улице Советских пограничников предоставлено столичному ООО «Современные бетонные конструкции».

Высотные жилые дома по современной технологии будут возведены на земельном участке площадью почти два гектара в районе улиц Советских пограничников-Гоголя-Титова и переулка Купальского, где сегодня находятся объекты, подлежащие сносу. Торги остановились на сумме 290 тысяч рублей. Инвестору предстоит отселить 12 собственников частного жилого сектора с предоставлением им жилья, передает «Гродненская правда».

В Гродно началась работа по уплотнению частного жилого сектора, и первой ласточкой стала продажа земельного участка площадью чуть меньше десяти соток на улице Полевой, которая находится рядом с Коложским парком. Торговались за него многие участники аукциона. Начальная цена составляла порядка 51 тысячи рублей, стук молотка прозвучал после окончательной суммы – 118,7 тысячи рублей. На следующие аукционы будут предложены участки на улицах Тетки, Неманской, Петра Меланеги, Полевой.

Гораздо дешевле обошелся участникам аукциона земельный участок в микрорайоне Барановичи-5,6. При начальной цене 11,6 тысячи рублей он был продан за 13,8 тысячи рублей.

Смотрите также
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.
09:35 Сегодня
Сколько раз в день нужно есть, чтобы быть здоровым?
Похвастаться правильным питанием может не каждый из нас – из-за большой нагрузки на работе не всегда удается поесть вовремя. Иногда мы можем и вовсе пропустить обед и обойтись не самым полезным перекусом. О том, к чему приводят долгие перерывы между приемами пищи и сколько их всего должно быть – читайте в нашем материале.
09:17 Сегодня
Найденный на белорусско-польской границе мигрант о том, как его выталкивали в Беларусь
Польские силовики использовали шокер, угрожали собаками и оружием и выталкивали в Беларусь гражданина Ирака. Об этом журналистам рассказал сам 20-летний мужчина, найденный сегодня без сознания на границе.
08:51 Сегодня
В Беларуси расширили список социально значимых товаров. Изменятся ли на них цены?
20 сентября Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло новое постановление — №60. Согласно документу, перечень социально значимых товаров расширился на 20 позиций. Государственное регулирование цен на эти группы продлевается по 31 декабря 2021 года включительно. Информация об этом появилась на сайте ведомства.
08:30 Сегодня
Какова сейчас ситуация с коронавирусом в Гродно?
Защитные маски и перчатки, социальная дистанция в полтора метра и дезинфекция рук. Сегодня, пожалуй, не осталось ни гродненца, кто не знал бы эти элементарные противоэпидемические меры, всё же 2020 год прошёл под знаком пандемии коронавируса. Со временем эта инфекция, казалось бы, стала сбавлять обороты: в весенне-летний период 2021 года горожане все реже стали появляться в общественных местах в масках, а о перчатках и вовсе забыли как о страшном сне. Однако очередная волна заболевания уже началась и медики настоятельно рекомендуют вспомнить то, о чём они говорят в последние годы – маски, социальная дистанция, прививки. Какова обстановка с СOVID-19 в Гродно сегодня и каким образом медики справляются с инфекцией в эти дни, узнавала наша съёмочная группа.
08:13 Сегодня
В Гродно обновят списки тунеядцев. Подробности
Списки неработающих формируют в администрациях города, они внесены в единую базу. Это те люди, которые не работали, не учились, не были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели или ремесленники. Если граждане не работали по причине нахождения в сложной жизненной ситуации, трудились или учились за пределами Беларуси, на момент формирования этих списков должны обратиться в действующую комиссию администраций Ленинского или Октябрьского районов, чтобы подтвердить свою занятость. Списки не занятых в экономике будут составляться до 5 ноября. В рамках реализации Декрета №3  безработные в экономики оплачивают  горячее водоснабжение и отопление в полной стоимости.