0 °С ясно
€ - 3.11 р.
$ - 2.60 р.

В Гродно возле автовокзала открылись первая «Додо Пицца» и очередной Burger King

В Гродно возле автовокзала открылись первая «Додо Пицца» и очередной Burger King

В Гродно в новом торговом центре около автовокзала открылась первая в областном центре пиццерия сети «Додо Пицца» и третий в городе Burger King. Сам торговый центр еще не заработал на полную мощность. Здесь не будет единого торжественного открытия: магазины-арендаторы будут открываться один за другим в течение следующих нескольких месяцев.

Новый Burger King — третья точка сети в Гродно. Первая открылась в 2017 году на улице Советской, вторая — в гипермаркете «Корона» (тогда АЛМИ) на проспекте Космонавтов, рассказывает TUT.BY.

Только что открывшийся около автовокзала ресторан почти ничем не отличается от других заведений сети: разве что здесь нет детского уголка, зато есть достаточно большая зона посадки. Как и в других точках сети, имеются детские стульчики, а в торговом центре для маломобильных горожан предусмотрен лифт-подъемник, правда он пока еще не заработал.

Меню в ресторане Burger King стандартизированное, есть бесплатный Wi-Fi.

На открытии ресторана около входа прохожим раздавали воздушные шарики. Первые посетители получили карты и сертификаты на бесплатный обед.

За несколько минут до открытия на улице перед входом в ресторан уже собралась небольшая очередь, особого ажиотажа не было.

Представители сети надеются, что ресторан будет пользоваться популярностью у гродненцев: рядом две большие остановки, новый жилой микрорайон и студенческие общежития.

«Додо Пицца» находится на одном этаже с Burger King. По сути, два заведения занимают одно пространство, разделенное высокой стойкой. В Беларуси точки сети уже работают в Минске, Бресте, Гомеле, Могилеве и Жлобине.

Каких-то отличий от других ресторанов сети в гродненском нет. Дизайн пиццерии — простой и лаконичный, преобладают яркие цвета, в том числе и фирменный — ярко-оранжевый. А вот от других пиццерий Гродно отличия есть. Здесь, например, можно купить пиццу кусочками. И если сразу после выпекания кусок будет стоить два рубля, то уже через 30 минут цена опустится до 90 копеек.

 — Срок такого изделия на прилавке — 45 минут. И уже через полчаса кусочек пиццы можно получить с существенной скидкой, чем и пользуются наши покупатели, — рассказывают в пиццерии. Сколько минут назад была испечена пицца, можно узнать на специальном экране.

А еще посетители смогут через стекло наблюдать, как повара готовят пиццы. На стене висит объявление-разъяснение: пиццу в заведении готовят без перчаток.

— Так безопасно, а перчатки — это иллюзия чистоты. Наши повара хотят готовить вкусно, а перчатки мешают. Стандарты сети таковы, что одно из самых частых движений у сотрудников — это мытье и дезинфекция рук, поэтому все безопасно, — рассказывают в заведении.

В ассортименте около 30 видов пицц стоимостью от 6,9 рубля, а также фирменные «Додстер» по 4,9 рубля и паста (7,9 рубля). Из напитков — молочные коктейли, кофе, чай и газировка.

// TUT.BY

Смотрите также
12:30 Сегодня
Деды Морозы на машинах и много елок. Чем Гродно будет удивлять на Новый год?
Традиционное костюмированное шествие новогодних персонажей, собиравшее в прошлые годы тысячи горожан в центре, сменит формат, откроется городская резиденция Деда Мороза, а главные новогодние гуляния переместятся с площади Ленина на Советскую.
12:24 Сегодня
Доллар продолжает дорожать. Какие курсы валют установили обменники в первый день зимы
Доллар сегодня продолжают дорожать на торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже. Российский рубль падает, а у евро незначительный рост.
12:16 Сегодня
Прирост за две недели — более 200 случаев: на "Гродно Азот" уже почти 1000 заразившихся коронавирусом
По состоянию на понедельник, 30 ноября среди рабочего персонала ОАО «Гродно Азот» зафиксирован суммарно 921 случай заражения COVID-19. В начале месяца этот показатель составлял более 500 фактов болезни коронавирусом.
11:59 Сегодня
Когда в Гродно откроются елочные базары и что будет в ассортименте?
Первые елочные базары заработают в Беларуси уже 19 декабря. Предпраздничная торговля стартует в Брестской и Витебской областях. С 20 и 21 декабря к ним присоединятся лесхозы Гродненской области, с 21 декабря – Минской области, с 23 декабря – Гомельской и Могилевской областей. 
09:04 Сегодня
Военнослужащий внутренних войск рассказал о своей зарплате
Каждое воскресенье мы видим сотни сотрудников в оливковой форме. Эти ребята стоят в оцеплении со щитами, а также задерживают протестующих. В основной массе это военнослужащие внутренних войск МВД. Часть из них — солдаты-срочники, другая часть — офицеры и контрактники. Последние работают за зарплату. А какая она, нам рассказал один из военнослужащих внутренних войск, который служил по контракту, но уволился.
08:54 Сегодня
Минфин опубликовал статистику по состоянию госдолга. Сколько теперь должна Беларусь
Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей. Это на 13,1 млрд рублей, или на 29,3%, больше, чем в начале года. Если разделить эту сумму на число жителей страны согласно переписи 2019 года, то получим по 6150 рублей на каждого, включая младенцев и стариков.
08:36 Сегодня
Качество жизни в Беларуси за двадцать лет выросло. Но многие соседи росли быстрее
Как менялся в 2001—2019 годах в Беларуси и странах-соседках один из важнейших показателей качества жизни — валовый национальный продукт на душу населения (GNI per capita), изучило «Завтра твоей страны».