+16 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

В Гродно вскоре начнется строительство обхода города с реконструкцией моста через Неман

В Гродно вскоре начнется строительство обхода города с реконструкцией моста через Неман

В Гродно вскоре начнется строительство обхода города с реконструкцией неиспользуемого железнодорожного моста через Неман.

Об этом сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов сегодня на пресс-конференции для региональных и республиканских СМИ в Мостах, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый участок дороги свяжет жилые районы Вишневец и Ольшанка с трассой М6 и крупной промышленной зоной, где расположены ряд предприятий, в том числе "Гродно Азот". При этом под автомобильный будет реконструирован неиспользуемый сейчас железнодорожный мост через Неман.

На строительство новой дороги потребуется около Br75 млн. Для финансирования будут привлечены кредитные ресурсы. Реализовать проект планируется в течение двух лет.

"Это долгожданный для города проект. Новая дорога разгрузит существующую дорожную сеть, позволит комфортно и быстро выезжать на трассу М6, добираться до работы жителям густонаселенных районов", - сказал Владимир Кравцов.

Фото: "Гродненская правда"

После ввода в эксплуатацию новой дороги начнется ремонт Румлевского моста, а также моста через Неман в районе улицы Поповича. Они построены 30-40 лет назад и нуждаются в обновлении.

Владимир Кравцов отметил, что программы дорожного ремонта и строительства будут также реализованы в других населенных пунктах области.

Смотрите также
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.