+9 °С облачно
€ - 3.02 р.
$ - 2.57 р.

В Гродно выбрали лучшую елку города. Предприятия, поставившие прошлогодний вариант, сняли с конкурса

В Гродно выбрали лучшую  елку города. Предприятия, поставившие прошлогодний вариант, сняли с конкурса

В Гродно выбрали лучшую ёлку города. Напомним, последние несколько лет в областном центре предприятия и организации участвуют в конкурсе, где представляют своё видение главного новогоднего атрибута. Участниц устанавливают в парке Жилибера. В этом году 52 ёлки украсили парк.

По итогам конкурса, первое место заняло предприятие «Белкард». На втором месте оказалось Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру. Третье  разделили два участника: Гродненский мясокомбинат и «Гродно Азот». Для подведения итогов была создана специальная комиссия. Они оценивали работы по следующим критериям: оригинальность дизайна, качество и прочность крепления, его эстетичность, безопасность установления ёлки.

- Каждый постарался максимально отразить вид своей деятельности. Елка не просто как красивый объект, а как оригинальная самореклама. Видно, что с каждым годом предприятия серьезнее подходят к этой забаве. Это очень радует, - рассказал телеканалу "Гродно Плюс" член белорусского клуба дизайнеров Юрий Кубарев.

Также члены комиссии  отметили, что некоторые предприятия в этом году представили такие же ёлки, как и в прошлом. Они были сняты с конкурса. Однако это никак не повлияло на общую картину красочной аллеи. Все ёлки, в первую очередь, были созданы, чтобы радовать глаз жителей и гостей города. С этой задачей новогодние атрибуты справились. Ёлки от предприятий и организаций стали излюбленной локацией для фотографий и местом для прогулок. Словом, идея таким образом украшать парк востребована и нашла свои положительные отзывы.

Смотрите также
08:29 Сегодня
Генпрокурор: По фактам массовых беспорядков возбуждено более 650 уголовных дел
К концу октября возбуждено 657 уголовных дел по фактам массовых беспорядков и совершения насильственных действий в отношении силовиков. Об этом заявил генеральный прокурор Андрей Швед в эфире «Беларусь 1».
08:15 Сегодня
Глава МВД сказал, что врывавшиеся в квартиры силовики закон не нарушили
Врывавшиеся в квартиры минчан 25 октября силовики никаких законов не нарушили. Об этом заявил глава МВД Юрий Караев в эфире «Беларусь 1».
07:57 Сегодня
Что происходит на «Гродно Азоте»
В понедельник, 26 октября, некоторые рабочие «Гродно Азота» решили присоединиться к общенациональной забастовке. Формат был такой: в цехах люди, отработавшие смену ночью, не сдавали ее тем, кто пришел утром на работу. В свою очередь, «утренники» смену не принимали. Рано утром в понедельник около проходной завода собралось около 100 человек — рабочие и группа поддержки. Сюда же приехал ОМОН. Во вторник и среду поступала информация о том, что часть людей продолжают оставаться на своих рабочих местах, не сдавая смену, а также появились сведения о якобы уволенных заводчанах. TUT.BY поговорил с рабочими и узнал, что сейчас происходит на большом предприятии.
01:33 Сегодня
В Минске задержали девушку, бросавшую камни в здание РОВД. Она приехала в столицу из Гродненской области
В МВД рассказали, что задержана минчанка, бросавшая камни в Центральное РУВД и милицейский транспорт.
01:18 Сегодня
Эксперт объяснил, почему на этой неделе так рванули доллар и евро
В среду торги на Белорусской валютно-фондовой бирже закрылись довольно ощутимым ростом американской и европейской валют. Фактически они добираются почти до максимальных значений с 8 октября. При этом рекордных объемов торгов нет, а падение российского рубля минимально. Что происходит?
00:56 Сегодня
«Готов провалиться под землю». Под Кореличами задержали 54-летнего мужчину, оскорбившего по телефону милиционера
В неприятную ситуацию в первую очередь для себя попал 54-х летний житель Кореличского района. Мужчина начитался телеграм-каналов, в которых иногда выкладывают личные данные милиционеров, а также призывают звонить сотрудникам органов внутренних дел и оскорблять их.
23:17 Вчера
По статьям о массовых беспорядках возбуждено 500 "уголовок". По заявлениям избитых милицией — ни одной
Более 500 уголовных дел возбуждено в стране за организацию и участие в массовых беспорядках. Об этом сообщил замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Беларуси Андрей Сербун.