+16 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно выбрали лучшую елку города. Предприятия, поставившие прошлогодний вариант, сняли с конкурса

В Гродно выбрали лучшую  елку города. Предприятия, поставившие прошлогодний вариант, сняли с конкурса

В Гродно выбрали лучшую ёлку города. Напомним, последние несколько лет в областном центре предприятия и организации участвуют в конкурсе, где представляют своё видение главного новогоднего атрибута. Участниц устанавливают в парке Жилибера. В этом году 52 ёлки украсили парк.

По итогам конкурса, первое место заняло предприятие «Белкард». На втором месте оказалось Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру. Третье  разделили два участника: Гродненский мясокомбинат и «Гродно Азот». Для подведения итогов была создана специальная комиссия. Они оценивали работы по следующим критериям: оригинальность дизайна, качество и прочность крепления, его эстетичность, безопасность установления ёлки.

- Каждый постарался максимально отразить вид своей деятельности. Елка не просто как красивый объект, а как оригинальная самореклама. Видно, что с каждым годом предприятия серьезнее подходят к этой забаве. Это очень радует, - рассказал телеканалу "Гродно Плюс" член белорусского клуба дизайнеров Юрий Кубарев.

Также члены комиссии  отметили, что некоторые предприятия в этом году представили такие же ёлки, как и в прошлом. Они были сняты с конкурса. Однако это никак не повлияло на общую картину красочной аллеи. Все ёлки, в первую очередь, были созданы, чтобы радовать глаз жителей и гостей города. С этой задачей новогодние атрибуты справились. Ёлки от предприятий и организаций стали излюбленной локацией для фотографий и местом для прогулок. Словом, идея таким образом украшать парк востребована и нашла свои положительные отзывы.

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.