+21 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

В Гродно задержали членов "овощной" банды, которая незаконно наторговала на 9 млн долларов

В Гродно задержали двух человек, которые подозреваются в незаконной торговле плодоовощной продукцией. Еще 13 находятся в статусе подозреваемых. Финансовая милиция предполагает, что эти люди занимались незаконной предпринимательской деятельностью и с начала 2016 года заработали 9 млн долларов.

Предприимчивые гродненцы покупали и продавали плодоовощную продукцию, используя реквизиты подконтрольных им фирм, сообщает TUT.BY со ссылкой на телерадиокомпанию «Гродно». В КГК говорят о двух организованных преступных группировках.

Члены одной из них занимались оформлением товаросопроводительных и фитосанитарных документов, что позволяло им осуществлять транспортировку овощей неясного происхождения, а члены другой ОПГ занимались ведением бухгалтерской документации.

В частности, в их обязанности входило решение вопросов, связанных с возвратом НДС из бюджета. Возбуждено два уголовных дела. Два человека уже задержаны.

Силовики арестовали 8 дорогих иномарок и 8 объектов недвижимости.

Смотрите также
18:45 Сегодня
Страны Балтии опубликовали расширенные санкционные списки по Беларуси. Есть и представители Гродненщины
МИД Латвии по согласованию с МИД Литвы и Эстонии опубликовал расширенный санкционный список по Беларуси, куда вошел 101 человек. Список опубликован и на сайте МИД Эстонии, там 98 новых фамилий. Ранее страны Балтии ограничили въезд на свои территории для Александра Лукашенко и еще 29 официальных лиц Беларуси.
15:55 Сегодня
Жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно вскоре станет доступен высокоскоростной интернет
Гроденским филиалом РУП электросвязи «Белтелеком» начнется реализация проекта «Расширение абонентского доступа по технологии xPON г. Гродно, микрорайон Барановичи (усадебная застройка)».
15:40 Сегодня
Дальнобойщики снова жалуются на огромные очереди на границе с Беларусью. Что говорят в ГТК?
Неделю назад белорусские таможенники усилили контроль на границе с Евросоюзом. Теперь перевозчики жалуются на очереди и задержки в доставке грузов, а на этой неделе ситуация усугубилась еще и сбоем в информационных системах таможни. В ГТК сообщают, что система уже работает, но дальнобойщики говорят, что ситуация пока лучше не стала.
14:06 Сегодня
В поисках решения: что делать с сотнями зубров, которым стало явно тесно в лесах под Гродно?
В середине 1990-х сельскохозяйственное предприятие «Озеры», что в Гродненском районе, решило заняться разведением зубров. Хозяйство арендовало 11 000 гектаров охотугодий, куда завезли и выпустили 18 редких животных. Для них сформировали оптимальный рацион питания, организовали ветеринарные осмотры, регулярную витаминизацию. 
13:20 Сегодня
Лукашенко заявил, что выпускники польских ВУЗов должны будут подтвердить свой диплом в Беларуси
Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Беларуси. Его слова приводит ТАСС в своем Telegram-канале. 
12:05 Сегодня
Гродненский Драмтеатр отправляют в режим репетиций. Официально из-за COVID-19, но у артистов другая версия
Сегодня стало известно, что Драматический театр отправляют в режим репетиций, а спектакли, на которые были проданы все во возможные билеты, отменяют. По официальной версии, это делают, согласно рекомендациям Министерство здравоохранения. Но артисты и работники театра уверены, что такие меры – результат встречи творческого коллектива и губернатора области Владимира Караника, которая прошла 23 сентября.
09:28 Сегодня
В Беларуси планируют выпустить первую партию электромобилей в 2021 году
В Беларуси рассчитывают выпустить первую партию электромобилей в 2021 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько, передает корреспондент БЕЛТА.