+23 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

В Гродно замковый зубр «переехал» на новое место: красиво и очень смешно

В Гродно замковый зубр «переехал» на новое место: красиво и очень смешно

Самый большой и самый запоминающийся экспонат Гродненского историко-археологического музея - это, вне сомнений, чучело зубра. Из закрывающейся экспозиции 21 ноября короля леса перенесли в здание Нового замка. Об этом сообщила пресс-служба музея.

Для транспортировки чучела из Старого замка была собрана целая бригада из восьми работников музея. Сделанный по старым технологиям из глины зубр весит 500 килограммов, так что задача была не из легких.

- Некоторое время зубр будет располагаться в музейных фондах Нового замка, пока не возобновится работа экспозиции природы, - пояснили в пресс-службе госмузея.

У кого-то в новое здание первым пускают кошку... Фото: museum-grodno.by.

По пути из Старого замка в Новый у короля белорусских лесов состоялась поистине эпичная фотосессия. Редакции «Комсомолки» больше других понравились два кадра: зубр, выглядывающий из кабинета на фоне ковровой дорожки и рабочий с испариной.

Зубр, выглядывающий из кабинета, это очень смешно! Фото: museum-grodno.by.

А какое фото больше других позабавило вас?

Смотрите также
11:42 Сегодня
БЖД изменила некоторые правила для пассажиров и перевоза багажа
15 июня вступили в силу изменения, касающиеся проезда пассажиров и провоза багажа в белорусских поездах. Белорусская железная дорога отмечает, что соответствующее постановление Совмина подготовлено с учетом обращений граждан, а также «в целях приведения норм в соответствие с международными соглашениями». БЖД перечисляет, что изменилось.
11:25 Сегодня
Доллар резко пошел вверх, евро — вниз: курсы валют на 17 июня
Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться. На торгах в четверг на фоне укрепления доллара нефть Brent подешевела до $74,17 за баррель. Доллар и евро на Московской фондовой бирже в среду вечером снизились, а торги на Белорусской валютно-фондовой бирже в четверг начались с резкого роста доллара.
10:35 Сегодня
Литва хочет установить забор на границе с Беларусью. Причина - рост нелегальной миграции
МВД Литвы и другие ведомства обсуждают вопрос возведения забора на границе с Беларусью, поскольку в последнее время увеличились масштабы нелегальной миграции, сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.
08:23 Сегодня
В школах Гродненщины до 28 августа проходит прием детей в первые классы. Подать документы можно до 28 августа
Традиционно в первый класс принимают детей, которым к 1 сентября исполнится 6 и более лет.