+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В каких гимназиях Гродно и ради чего совсем отказались от бумажных дневников

В каких гимназиях Гродно и ради чего совсем отказались от бумажных дневников

Практически во всех школах Гродно сегодня ведутся электронные дневники, а в нескольких уже полностью отказались от их бумажных предшественников. В целом по области порядка двух с половиной тысяч классов используют сервисы электронных дневников и журналов. И это означает, что знакомы с их плюсами и преимуществами около шестидесяти тысяч школьников Гродненщины.

В Гродно уже есть примеры, когда традиционная форма дневника не просто отошла на второй план, а потеряла свою актуальность. Не первый год, например, смотрят домашнее задание в его электронной версии ученики Гродненской городской гимназии.

– Впервые в качестве эксперимента знакомились с электронным сервисом ученики нескольких классов три года назад, – рассказала заместитель директора гимназии по учебной работе Татьяна Горелик. – С ноября прошлого года полностью отказались от бумажных дневников старшеклассники, а с прошлого года присоединились к ним и ученики младших классов. Предшествовали этому опросы родителей и самих гимназистов. Как результат – абсолютное большинство отдали свой голос в пользу современного аналога этого документа школьника. И не случайно: если со стороны учителя это предполагает дополнительное время, то со стороны ученика и родителя только экономит его.

– Оценки отображаются в таком дневнике в день их выставления, и его оформление не сильно отличается от того, к которому все привыкли. Кроме того, электронный дневник всегда под рукой, где бы вы ни были, а домашнее задание в нем прописано учителем, – делитсямама ученицы «3Б» класса Наталья Ситько.

Отказались от привычной версии дневников в Гродно также в гимназии №1 имени академика Е.Ф. Карского и гимназии №2. Не внедрены популярные электронные сервисы сегодня лишь в нескольких школах Октябрьского и Ленинского районов областного центра. Но есть примеры учреждений образования, в которых шагнули дальше и не понаслышке знакомы с понятием «Электронная школа». В дополнение к электронным дневникам и журналам этот сервис предполагает пропускной режим в школе, при котором родители могут получать сообщение на мобильный телефон о том, когда ребенок зашел в школу и вышел из нее. Еще один плюс – на учащегося оформляется ID-карта, которая позволяет заглянуть в электронную библиотеку и полистать учебники по школьной программе в виртуальном режиме, пишет Гродненская правда. 

– Знакомы с новшеством в таком формате четыре гродненские школы и гимназии, две мостовские и гимназия города Островец, – добавили в главном управлении образования облисполкома.

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».