+14 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

В "Каменном Логе" водитель фуры попытался уничтожить документы на товар

В "Каменном Логе" водитель фуры попытался уничтожить документы на товар

Незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза плодоовощной продукции пресекли гродненские таможенники в пункте пропуска «Каменный Лог». Стоимость товара, следующего в адрес российского получателя, была занижена более чем в полтора раза. 

Согласно представленным документам, в транспортном средстве российской фирмы-перевозчика из Нидерландов в Россию перемещались манго, папайя, ананасы, томаты и др. плодоовощная продукция стоимостью около 40 тыс. долларов.

- Однако при проведении таможенного контроля обнаружены документы с реальной стоимостью товара, превышающей заявленную более чем в полтора раза. Намереваясь избежать наказания, водитель попытался уничтожить документы, соответственно, за нарушение режима в пункте пропуска был привлечен к административной ответственности, - рассказала официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.

В отношении юридического лица Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Смотрите также
17:37 Сегодня
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.