+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

В Китае обнаружили вино "Лидское". Белорусские пивовары разводят руками

В Китае обнаружили вино "Лидское". Белорусские пивовары разводят руками

Вино представлено в нескольких вариантах и в неизменно пафосно-блестящем, но дорогущем оформлении (все как любят китайцы).

Слова на этикетке рассказывают о том, что производитель этого французского вина из Франции (а зачем знать больше) — знакомый многим бренд «Лидское».

При внимательном изучении этикетки становится ясно, что шрифт похож на пивной, а вот герб на этикетке — какая-то новинка.

На вине обозначен французский (30-37 Франция GENCOD-EAN France) штрихкод — 3 41 6830 590623. Google подсказывает всего одно описание на китайском по этому штрихкоду. Дальше дело за переводчиком, и вот что мы имеем: «Город Хуньчунь Капитан Российский Товарный Опт Капитан города Хуньчунь, Россия Оптовая торговля товарами. Оптовый российский рынок продуктов питания и российский рынок продуктов питания пользуется высоким статусом среди потребителей. Компания установила долгосрочные и стабильные отношения сотрудничества со многими ретейлерами и агентами. Русские продукты питания и русские продукты, распространяемые капитаном „Хуньчунь Сити Роуд Коммодит Опт“, являются полными и разумными. Капитан города Хуньчунь, российская линия оптовой торговли товарами, сильна, перекредитована, соблюдает договор, гарантирует качество продукции, обладает характеристиками многоцелевого управления и принципом небольшой прибыли, но быстрого оборота, завоевала доверие наших клиентов».

— Да, мы в курсе. Фотографии этого продукта получили около двух с половиной недель назад, — подтвердили Onliner в «Лидском пиве». — Юристы занимаются сейчас этим вопросам. По нашим данным, импортом (если это импорт) вина в Китай занимается компания с российскими корнями.

Вот официальный ответ пивоваренной компании каналу «Саша и вино»: «У „Лидского пива“ очень широкий ассортимент и карта экспорта, но к данному продукту — вину „Лидское“ — наша компания не имеет отношения.

Конечно, появление на рынке Китая вина с наименованием, сходным до степени смешения с нашим ключевым пивным брендом, стало для нас сюрпризом. Уже несколько недель наша юридическая служба проводит расследование ситуации, подключены специалисты по интеллектуальной собственности в Беларуси и России, так как наиболее вероятно, что продукт с таким наименованием мог „родиться“ в стране, хорошо знакомой с нашим брендом.

Очевидно, что у белорусских потребителей возникают прямые ассоциации с нашей продукцией, в случае негативных отзывов потребителей о качестве продукта-„клона“ может пострадать и деловая репутация „Лидского пива“.

Наша цель — запрет реализации на территории Китая указанного продукта как вводящего в заблуждение о происхождении.

Подобная ситуация не исключение. Мы, как и любая другая компания, производящая популярные и любимые потребителями бренды, не первый раз сталкиваемся с незаконными попытками использовать наши товарные знаки — как в Беларуси, так и в России.

Рассчитываем на благоприятный исход этого дела, хотя понимаем, что это долгий и нелегкий процесс. Ну и, возможно, столь креативное решение натолкнет нас на мысль о расширении портфеля».

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.