+10 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

В Коробчицы идет цивилизация: тротуарные дорожки, высокоскоростной Интернет, новый асфальт

В Коробчицы идет цивилизация: тротуарные дорожки, высокоскоростной Интернет, новый асфальт

Именно в этом направлении будут ехать туристы на II Европейские игры в Минск с посещением Гродно.

Коробчицы – первый крупный населенный пункт от государственной границы на пути в Гродно. Дорога длиной почти тринадцать километров от автомагистрали М6 считается подъездом к Гродно и проходит через Коробчицы, заканчиваясь на пересечении улиц Ольги Соломовой и Суворова. Она включена в план текущего ремонта с благоустройством, и именно в этом направлении будут в том числе ехать туристы на II Европейские игры в Минск с посещением Гродно.

- Сейчас работы ведутся от 2-го до 10-го километров подъезда к Гродно, - рассказал "Гродненской правде" главный инженер ДЭУ №51 РУП «Гродноавтодор» Александр Говин. - На этом участке предстоит провести поверхностную обработку дорожного покрытия, привести в порядок автобусные остановки, выполнить сплошное асфальтирование улицы Мира в Коробчицах и проложить новые пешеходные связи.

Одновременно с дорожными работами «Белтелеком» прокладывает по улице Мира телефонные коммуникации, чтобы уже в ближайшей перспективе жители получили доступ к высокоскоростному интернету.

Неизменным участником работ по обновлению Коробчиц является деревенский староста Ирина Холхунович. В этой общественной должности она уже два десятка лет.

- Наша главная улица прирастает современными коттеджами и с их хозяевами проблем нет, поскольку сами заинтересованы украсить свои придорожные территории, - рассказывает Ирина Доминиковна. — А вот со старожилами приходится работать более плотно. Многие уже пожилого возраста, но приезжают дети и внуки, помогают навести порядок во дворах, заменить заборные ограждения.

У старосты Коробчиц есть вопросы к ГАИ, поскольку по этой улице с границы большое автомобильное движение, в том числе и фур. Не все придерживаются скоростного режима, поэтому его в пределах населенного пункта нужно уменьшить.

Что касается обеспечения безопасности дорожного движения, то уже осенью на пересечении выезда с Коробчиц в Гродно будет обустроена кольцевая развязка.

Смотрите также
11:30 Вчера
Топ-5 безвизовых направлений в пандемию для белорусов
Октябрь – самая настоящая осень. Время, которое ассоциируется с дождями, ветрами и надеждой на теплые батареи.
11:11 Вчера
В Гродно 10 детей получили почетный статус «Дитя мира». Подробности
В Гродно три девочки и семь мальчиков получили почётный статус «Дитя мира». Малыши появились на свет 21 сентября в областном перинатальном центре.
11:02 Вчера
Ездят на свой страх и риск: почему не стоит менять обычные лампочки на светодиодные?
С наступлением осени водителям приходится больше ездить с включенным светом фар. Многие автовладельцы вместо штатных лампочек в них устанавливают светодиодные или ксеноновые. В наше время они популярны. Срок службы у них гораздо выше, свет ярче, да и энергозатратность меньше по сравнению с обычными.
10:31 Вчера
Отключат ли отопление, когда потеплеет на улице?
Отключат ли белорусам отопление вслед за повышением температуры воздуха за окном, рассказали специалисты ЖКХ в эфире телеканала ОНТ.
10:21 Вчера
Гродненский блогер Вадимати после 40 суток ареста взят под стражу в рамках уголовного дела
Гродненский блогер Вадимати не выйдет на свободу после 40 суток административного ареста. Его взяли под стражу в рамках уголовного дела. Вадима Ермашука обвиняют по двум статьям УК РБ - 368 ( оскорбление президента) и 370 (надругательство над государственными символами).
10:10 Вчера
Готов ли Гродно к предстоящей зиме?
Готовность города к зимнему сезону обсудили в Гродненском городском исполнительном комитете.
09:52 Вчера
Фотофакт: в Гродно высадили самое быстрорастущее дерево в мире
В парке Жилибера пополнили фонд ботанического сада новыми деревьями и кустарниками.