+19 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

В Коробчицы идет цивилизация: тротуарные дорожки, высокоскоростной Интернет, новый асфальт

В Коробчицы идет цивилизация: тротуарные дорожки, высокоскоростной Интернет, новый асфальт

Именно в этом направлении будут ехать туристы на II Европейские игры в Минск с посещением Гродно.

Коробчицы – первый крупный населенный пункт от государственной границы на пути в Гродно. Дорога длиной почти тринадцать километров от автомагистрали М6 считается подъездом к Гродно и проходит через Коробчицы, заканчиваясь на пересечении улиц Ольги Соломовой и Суворова. Она включена в план текущего ремонта с благоустройством, и именно в этом направлении будут в том числе ехать туристы на II Европейские игры в Минск с посещением Гродно.

- Сейчас работы ведутся от 2-го до 10-го километров подъезда к Гродно, - рассказал "Гродненской правде" главный инженер ДЭУ №51 РУП «Гродноавтодор» Александр Говин. - На этом участке предстоит провести поверхностную обработку дорожного покрытия, привести в порядок автобусные остановки, выполнить сплошное асфальтирование улицы Мира в Коробчицах и проложить новые пешеходные связи.

Одновременно с дорожными работами «Белтелеком» прокладывает по улице Мира телефонные коммуникации, чтобы уже в ближайшей перспективе жители получили доступ к высокоскоростному интернету.

Неизменным участником работ по обновлению Коробчиц является деревенский староста Ирина Холхунович. В этой общественной должности она уже два десятка лет.

- Наша главная улица прирастает современными коттеджами и с их хозяевами проблем нет, поскольку сами заинтересованы украсить свои придорожные территории, - рассказывает Ирина Доминиковна. — А вот со старожилами приходится работать более плотно. Многие уже пожилого возраста, но приезжают дети и внуки, помогают навести порядок во дворах, заменить заборные ограждения.

У старосты Коробчиц есть вопросы к ГАИ, поскольку по этой улице с границы большое автомобильное движение, в том числе и фур. Не все придерживаются скоростного режима, поэтому его в пределах населенного пункта нужно уменьшить.

Что касается обеспечения безопасности дорожного движения, то уже осенью на пересечении выезда с Коробчиц в Гродно будет обустроена кольцевая развязка.

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.