+15 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

В Лиде клиент на отказ аптекаря подать стакан воды, чтобы запить лекарство, снял штаны

В Лиде клиент на отказ аптекаря подать стакан воды, чтобы запить лекарство, снял штаны

В Лиде в аптеке между продавцом и молодой компанией произошел конфликт. Два молодых человека и девушка, у которой разболелась голова, ближе к утру отправились в аптеку с круглосуточным режимом работы за лекарством.

Купив его, трио покинуло аптеку, но тут встал вопрос: а чем запить таблетку? Один из молодых людей решил вернуться в аптеку, чтобы попросить стакан воды у ее работника. Вернулся и попросил. Выполнить его просьбу аптекарь, молодая девушка, отказалась. Тогда просьба прозвучала настойчивее, но должного результата не возымела, пишет «Лiдская Газета».

Далее общение между посетителем аптеки и ее работником пошло на более эмоциональном уровне. В какой-то момент убедившись, что нецензурные слова, равно как и показанный в оскорбительном движении средний палец, не приводят к ожидаемому эффекту и заветный стакан воды не появляется, 28-летний лидчанин не придумал ничего лучшего, кроме как… расстегнуть штаны. Камеры видеонаблюдения запечатлели сей нескромный момент. Кстати, именно с помощью видеозаписи потом удалось установить личность «креативщика».

В целом, подобные действия характерны для тех, кого в специальной литературе называют эксгибиционистами. Но данный случай несколько иной. И морализировать по этому факту можно сколько угодно, но очевидно, что работник аптеки действовала по инструкции, молодой же мужчина (ранее не судимый) не справился с эмоциями, что нисколько его не оправдывает.

Все обстоятельства по данному происшествию изучают работники районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 339 ч.1 УК РБ, которая трактует поведение молодого человека как хулиганство.

Смотрите также
09:05 Сегодня
Во всем порядок. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города
В принятом решении об организации с 3 сентября по 30 ноября мероприятий по приведению городских территорий в надлежащее санитарное состояние с привлечением предприятий, организаций и учреждений Гродненский горисполком определил приоритетные мероприятия. Так, будет проведен снос непригодных для проживания жилых домов и имущества, в отношении которых принято решение о списании. Это жилые дома по улицам Рабочей, Лермонтова, Асфальтной, хозяйственная постройка на улице Антонова.
08:42 Сегодня
Как пройдет осенний призыв в этом году в Гродно и Гродненской области
О том, как проходит призыв, рассказал заместитель начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Гродно и Гродненского района Михаил Поздняков.
08:31 Сегодня
В правительстве вводят изменения по командировкам
Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.
08:16 Сегодня
В таможне восстановили систему после технического сбоя
Белорусская таможня перестала принимать и обрабатывать электронные таможенные документы 23 сентября. В Государственном таможенном комитете сослались «на технические сбои в работе информационных систем таможенных органов». Сегодня вечером, 24 сентября, было заявлено, что работы по восстановлению завершились.
08:03 Сегодня
На выходные объявлен оранжевый уровень. Сейчас — жара, дальше — похолодание
Белгидромет заблаговременно предупреждает о некоторых потрясениях, которые намечены на субботу и воскресенье. Ждем сильный ветер, есть вероятность гроз. Так всегда случается перед переменами.
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).