+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Лиде мужчина на приусадебном участке нашел гранату. Откуда взялся боеприпас времен ВОВ во дворе дома?

В Лиде мужчина на приусадебном участке нашел гранату. Откуда взялся боеприпас времен ВОВ во дворе дома?

Неожиданную находку – ручную гранату Ф-1 – обнаружил на своем приусадебном участке житель дома по ул. Осенней в микрорайоне Молодежный. Подобные ситуации чаще всего имеют место при проведении раскопок, строительных работ. Но в данном случае обстоятельства совсем иные. Мужчина наткнулся на боеприпас в то время, когда косил газон. Представьте себе: граната лежала прямо в траве!

Лидчанин не растерялся, вызвал милицию. В тот же день боеприпас был уничтожен на подрывной площадке рядом с деревней Островля, сообщает Сайт Лиды 0154.BY.

Но больше всего в этой ситуации удивляет, откуда на приусадебном участке взялась граната еще времен ВОВ? Одна из версий появления опасной находки, предполагаемая милицией: гранату могли привезти случайно вместе с гравием и песком во время строительства.

Известно, что в доме, расположенном на данной территории, никто не проживает. Его благоустройство до конца так и не завершено. Хозяин здесь появляется очень редко. Тогда же и наводит порядок рядом с домом. Поэтому не исключено, что снаряд пролежал бы здесь еще дольше, если бы мужчина не решил наконец скосить на участке траву.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.