+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Лиде номера в гостинице на Лидбир забронировали в апреле. Цена квартир "взлетела" до 250 долларов в сутки

В Лиде номера в гостинице на Лидбир забронировали в апреле. Цена квартир "взлетела" до 250 долларов в сутки

Во время чемпионата мира по футболу, который недавно проходил в России, известный ведущий Иван Ургант пошутил: «В Москве сейчас даже голуби свои гнезда в аренду сдают!» То же самое можно сказать и про Лиду в преддверии LIDBEER. Квартиры, которые сдаются в ночь с 8 на 9 сентября, разлетаются как горячие пирожки. Гостей фестиваля не пугают даже заоблачные цены.

Средняя стоимость аренды жилья на сутки в Лиде в обычное время – 25-30 рублей. В интернете мы нашли лишь несколько вариантов, которые превышают эту сумму. Но за одну ночь – с 8 на 9 сентября – арендодатели могут сорвать куш! Мы позвонили по нескольким номерам и поинтересовались ценой. Так, один мужчина попросил 20 долларов с человека за ночь. Ответ по второму объявлению удивил еще больше – 35 долларов с человека! Если предположить, что квартиру на время фестиваля снимает пара, то за эти же деньги в другое время она могла бы арендовать жилье целый месяц! Но рекордсменом можно смело назвать лидчанина, который просит за одну ночь в квартире с мебелью и ремонтом 250 долларов! Судя по фото, выложенном в сети, апартаменты находятся в новом доме по ул. Рыбиновского напротив «красного» общежития, сообщает 0154.by

«Интересоваться квартирами на эти дни начали сразу, как только объявили дату проведения LIDBEER. Правда, звонков было мало. Даже не знал, какую цену называть. А уже в июле телефон из рук не выпускал. Звонят до сих пор, хотя вряд ли уже что-то можно найти», – рассказал нам один из арендодателей.

Журналисты ради эксперимента обзвонили с десяток объявлений, но все попытки оказались тщетными. А единичные варианты, которые сейчас появляются в соцсетях, бронируются очень быстро.

В гостинице «Лида» все апартаменты на 8-9 сентября были забронированы уже в апреле. «Еще не была известна конкретная дата проведения фестиваля, а все номера – их около 150 – уже зарезервировали, – прокомментировали нам. – Кстати, цены на комнаты в гостинице специально к LIDBEER не поднимали. Но так как с 1 сентября было запланировано повышение стоимости, то постояльцам придется заплатить немного дороже. По предварительной информации, в среднем стоимость увеличится на 5 рублей».

Улучшить свое материальное положение буквально за сутки могут и владельцы стоянок. Хотя о больших суммах здесь речь не идет. Так, мы нашли очень привлекательный вариант: за место на охраняемой стоянке с видеонаблюдением в 5 минутах ходьбы от фестивальной площадки – всего 10 рублей (за ночь)! Кстати, лидчане, проживающие в частном секторе, также предлагают свои дворы в аренду. Стоимость такой услуги доходит до 20 рублей.

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».