+12 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

В Лиде возле круглосуточной аптеки установили знак "Остановка запрещена". Ради бюджета или для водителей?

В Лиде возле круглосуточной аптеки установили знак "Остановка запрещена". Ради бюджета или для водителей?

В Лиде на улице Ленинской есть круглосуточная аптека, а на проезжей части вдоль нее установили знак "Остановка запрещена". Это доставляет неудобства тем, кто приезжает в аптеку на автомобиле. Житель города посетовал на то, что это сделано ради пополнения бюджета, но есть и иная точка зрения на ситуацию.

«Расскажу историю, которая произошла сегодня со мной, — пишет "Нашей ниве" читатель Александр Валейша. — В нашем городе для зарабатывания денег в бюджет был установлен знак «Остановка и стоянка запрещены» около единой круглосуточной аптеки. Ближайшая стоянка — где-то метров 400 от нее. Все мы знаем, как дорога каждая минута, когда экстренно нужны лекарства. Например, как у меня сегодня, когда у маленького ребенка впервые поднялась температура. Поехали в аптеку за цефеконом. Вызвали такси, и таксист, который оказался ЧЕЛОВЕКОМ, несмотря на то, что грозит штраф, остановился под знаком. 

И что бы вы думали? Да, появилось ГАИ. Далее — объяснение ситуации, которое никому не интересно, и штраф — с улыбкой на лице.

Так, водитель нарушил. Безусловно.

Один вопрос: ставить запретительный знак у единой круглосуточной аптеки в немаленьким городе — такая уж необходимость? Халатность? Или циничное намерение? Там всегда найдется с кого «бабла срубить». Результат: цефекон мне стоил 1 р. 70 коп. + 25 рублей штраф (я виноват, я и платил)», — пишет лидчанин, которого эта ситуация очень обидела.

В комментариях к этой записи отметился другой местный житель:

- Чтобы понять, для чего он там установлен, надо еще показать перекресток до этого отрезка (Советская-Ленинская). На нем раньше с правой полосы можно только направо, из средней прямо, из левой налево. Т.к. в час пик со средней полосы не удавалось проехать за один цикл работы светофора, решили разрешить проезд прямо также из правой полосы, что частично разгрузило перекресток. И чтобы после перекрестка машины в правой полосе не упирались в припаркованные авто, этот знак там и поставили. Другое дело, что можно было бы установить там табличку под знаком с ограничением по времени, например 7-22. Т.к. в вечернее и ночное время поток там небольшой, - написал Артем.

Фото с сервиса maps.google.com, на нем из крайней правой еще запрещено движение прямо:

Смотрите также
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.
09:42 Сегодня
В Сморгони жильцы дома решили провести его тепловую модернизацию за свой счет
Жильцы дома №113, к.2 по ул.Я.Коласа в Сморгони (Гродненская область) решили провести его тепловую модернизацию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Департамента по энергоэффективности Госстандарта.
09:23 Сегодня
Кто и почему ищет убежище в Польше
За последний месяц сотни граждан Беларуси бежали в соседние европейские страны в поисках политического убежища. Около 500 из них сейчас находятся в Польше. Би-би-си рассказывает истории белорусов, которые после начала протестов покинули страну, опасаясь за свою безопасность.
09:08 Сегодня
В региональных бюджетах дефицит. Спасти может рост налогов
Первое полугодие 2020 года обнажило дыру республиканского бюджета в 1,8 млрд рублей, или в 15% расходной части. Дефицит местных бюджетов в 0,5 млрд рублей только усугубил проблемы. Исключение составила лишь столица, которая заработала больше, чем потратила за первое полугодие. Только доходов столицы явно не хватит, чтобы помочь всем регионам, сообщают аналитики проекта «Кошт урада». Материал подготовлен специально для Onliner.
08:39 Сегодня
"Недовольные говорят, что мы те же "перекупы", только легализованные". Комиссионки вытесняют рынки старого формата
Автомобильные рынки старого формата не первый год переживают не лучшие времена, в то время как автокомисы продолжают набирать популярность. Автобизнес проверил, как развивается такой формат торговли в Гродно, авторынок которого когда-то был известен на всю страну.