+11 °С облачно
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

В Литве от коронавируса умер первый человек: диагноз поставили после смерти пациента

В Литве от коронавируса умер первый человек: диагноз поставили после смерти пациента

Диагноз поставили после смерти пациента. Количество случаев заболевания в балтийской республики достигло 69.

В Литве зафиксировали первую смерть от коронавируса, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

В пятницу заболевшего доставили в отделение неотложной помощи Укмергской больницы, где он вскоре умер. Диагноз COVID-19 поставили после смерти пациента. Умерший находился в группе риска.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига выразил соболезнования родным и близким.

"С грустью сообщаю, что от нового коронавируса в Литве умер первый человек. Выражаем искренние соболезнования семье и родственникам", - сказал он.

За ночь в Литве зафиксировали еще шесть новых случаев заболевания. За день в общей сложности выявили21 человек с коронавирусом. Всего в стране выявлено 69 случаев.

У одного из заболевших анализы взяли в мобильном пункте. Расследования проводились в Национальной лаборатории общественного здравоохранения (NVSPL) и Каунасской клинической лаборатории.

В Беларуси зафиксировано уже 76 случаев коронавируса

Как напоминает Минздрав, всем жителям страны, которые приехали недавно из-за рубежа, при малейших симптомах простуды необходимо сразу же сообщать на горячую линию по телефону 1808.

Также медики советуют максимально сократить пребывание в людных местах, работать из дома, соблюдать дистанцию с другими людьми, обращать особое внимание на гигиену рук и лица.

Кроме того, для всех вернувшихся из других стран в Литве действует обязательная двухнедельная самоизоляция.

В Литве с 16 по 30 марта действует карантин, который при  необходимости может быть продлен.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены почти 235 тысяч человек в 176 странах, почти десять тысяч умерли.

Отметим, что вчера стало известно о смерти 27-летней девушки от коронавируса в Польше.

Смотрите также
21:15 Вчера
Игумения Гавриила — о выступлении на провластном форуме и ситуации в Беларуси: "О политике я не помышляла"
17 сентября в «Минск-Арене» прошел большой женский форум, куда приехало со всей Беларуси более 10 тысяч сторонниц нынешней власти. На нем с эмоциональной речью выступала и настоятельница Гродненского женского монастыря — игуменья Гавриила. Участницы форума встретили ее овациями, однако у многих белорусов ее речь позже вызвала негодование. Позже на официальном сайте БПЦ появилось сообщение о том, что игуменья просит прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление. 
17:22 Вчера
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.
16:55 Вчера
В Гродно с продажи сняли необычные сладости: с творогом и какао, но на самом деле без них
Как правило, при покупке  пищевой продукции в торговых объектах, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.
16:43 Вчера
Жителя Слонима лишили права управления авто. Он уверен, что всё из-за гражданской позиции
Слонимчанина Александра Салейко временно лишили права управления автомобилем. Мужчина уверен, что таким образом власть пытается надавить на него из-за его политических взглядов и активной позиции.
16:24 Вчера
Неумолимая статистика: белорусы возвращаются к зарплатам 2018 года
Девальвация белорусского рубля не щадит никого и ничто. Под каток обесценения попали и зарплаты наемных работников. Статорганы опубликовали сведения о средней начисленной зарплате за август 2020 года. 
14:07 Вчера
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.