+11 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

В музее мадам Тюссо стоит восковая фигура гимнастки из Гродно

В знаменитом музее мадам Тюссо в Лондоне стоит восковая фигура беларуски Ольги Корбут − легендарной гимнастки и четырёхкратной олимпийской чемпионки. Фотографию в своём инстаграме опубликовал Михаил Бровка. Напомним, что Корбут является одной из самых известных уроженок Гродно.

На Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене Ольга заработала три золотых медали и одну серебряную, в 1976 году в Монреле − одну золотую и одну серебряную. Беларуска первой исполнила уникальный элемент, известный теперь как «петля Корбут». С 1991 года спортсменка живёт в США, а в 2017 году она выставила свои награды на продажу. Командную золотую медаль Олимпиады 1972 года продали за 66 тысяч долларов, золото этих же игр в вольных упражнениях − за 52,8 тысячи, рассказывает kyky.org

Музей мадам Тюссо создала в 1835 году скульптор Мария Тюссо. Это музей восковых фигур в лондонском районе Марилебон, он имеет филиалы в 19 других городах мира. 

Смотрите также
11:30 Вчера
Топ-5 безвизовых направлений в пандемию для белорусов
Октябрь – самая настоящая осень. Время, которое ассоциируется с дождями, ветрами и надеждой на теплые батареи.
11:11 Вчера
В Гродно 10 детей получили почетный статус «Дитя мира». Подробности
В Гродно три девочки и семь мальчиков получили почётный статус «Дитя мира». Малыши появились на свет 21 сентября в областном перинатальном центре.
11:02 Вчера
Ездят на свой страх и риск: почему не стоит менять обычные лампочки на светодиодные?
С наступлением осени водителям приходится больше ездить с включенным светом фар. Многие автовладельцы вместо штатных лампочек в них устанавливают светодиодные или ксеноновые. В наше время они популярны. Срок службы у них гораздо выше, свет ярче, да и энергозатратность меньше по сравнению с обычными.
10:31 Вчера
Отключат ли отопление, когда потеплеет на улице?
Отключат ли белорусам отопление вслед за повышением температуры воздуха за окном, рассказали специалисты ЖКХ в эфире телеканала ОНТ.
10:21 Вчера
Гродненский блогер Вадимати после 40 суток ареста взят под стражу в рамках уголовного дела
Гродненский блогер Вадимати не выйдет на свободу после 40 суток административного ареста. Его взяли под стражу в рамках уголовного дела. Вадима Ермашука обвиняют по двум статьям УК РБ - 368 ( оскорбление президента) и 370 (надругательство над государственными символами).
10:10 Вчера
Готов ли Гродно к предстоящей зиме?
Готовность города к зимнему сезону обсудили в Гродненском городском исполнительном комитете.
09:52 Вчера
Фотофакт: в Гродно высадили самое быстрорастущее дерево в мире
В парке Жилибера пополнили фонд ботанического сада новыми деревьями и кустарниками.