+7 °С облачно с прояснениями, небольшой дождь
€ - 3.09 р.
$ - 2.57 р.

В Новогрудке в продаже обнаружили рыбные консервы с личинками гельминтов

В Новогрудке в продаже обнаружили рыбные консервы с личинками гельминтов

Опасные рыбные консервы обнаружили в продаже в Новогрудке.

Иллюстративное изображение

Об этом сообщили БЕЛТА в отделе госнадзора города Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта.

Образцы консервов с печенью трески были взяты во время проверки Гродненской областной инспекцией Госстандарта одного из торговых объектов Новогрудка. Их направили на исследование в аккредитованную лабораторию.

"По результатам лабораторных испытаний установлено, что печень трески по органолептическому показателю не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции". Имелись посторонние примеси, в том числе остатки от зачистки рыбы, кровь, нежизнеспособные личинки гельминтов", - рассказали в отделе госнадзора. Не соответствовали консервы и наименованию "натуральный", заявленному в маркировке.

Нарушения были выявлены и при проверке еще одной печени трески в консервах. На этикетке продукции указана масса основного продукта без жидкой части "не менее 105 г". Фактически же в среднем этот показатель был на более чем 25 г ниже.

По результатам проверок выданы предписания о запрете к реализации рыбных консервов печени трески. Также прекращено действие на территории Беларуси декларации о соответствии. Продукция внесена в размещенный на сайте Госстандарта реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению в Беларуси.

Кроме того, для быстрого реагирования и принятия мер по пресечению обращения опасной продукции проинформированы заинтересованные контролирующие органы.

Смотрите также
17:42 Вчера
В Гродно впервые в Беларуси начнут регулировать движение электросамокатов
Гродно станет первым городом Беларуси, где начнут регулировать движение электросамокатов. Такой вид транспорта появился в нашем городе всего три года назад и почти сразу же полюбился гродненцам. Будучи доступными и удобными, электросамокаты стали хорошей альтернативной даже общественному транспорту.
17:12 Вчера
«Приходите через полгода»: Nivea в магазинах Гродно не найти
Найти продукцию известного бренда Nivea в бутиках и магазинах Гродно больше нельзя. Дело в том, что со среды, 5 мая начали действовать положения постановления Совмина №240, по которому с этого в Беларусь нельзя ввозить, а также продавать на ее территории продукцию ряда «недружественных» компаний, в том числе и Nivea.
17:02 Вчера
Книги из тканей и фетра: как школьники из Гродно делают уникальные книги для слабовидящих
В средней школе №35 имени Н. А. Волкова добро приумножается, потому что здесь им щедро делятся. Сайт Гродно 015.BY побывали в средней школе и убедились, что тут педагоги и школьники горят делами добра. 
16:26 Вчера
Задержан 26-летний житель Гродно за угрозы и оскорбления милиционеров
На 26-летнего безработного жителя областного центра вышли оперативники регионального управления ГУБОПиК. В ноябре и декабре прошлого года молодой человек в телеграм-каналах оскорбил участкового инспектора, а также угрожал расправой милиционерам, включая ОМОН, их семьям и призывал других участников к насилию над сотрудниками.
13:27 Вчера
Как будет выглядеть центр Гродно и как изменятся исторические здания - покажут власти
Гродненский горисполком разработал проект детального плана исторического центра города. В нем будет указано, как будет застраиваться центр Гродно, а также как будут меняться исторические здания. Этот проект выставят на общественное обсуждение, которое продлятся больше месяца.
13:08 Вчера
Около Лиды задержан оператор-фрилансер из Гродно, сегодня будет суд
Около Лиды был задержан гродненский оператор-фрилансер Андрей Фролов. Сейчас он находится в Лидском РОВД. По информации гродненского журналиста Яна Романа, Фролова задержали, скорее всего, тогда, когда он ехал из Березовки домой в Гродно, пишет TUT.BY.
12:47 Вчера
В гродненской тюрьме состоялась свадьба с политзаключённым
5 мая гродненка Валерия зарегистрировала свой брак в стенах гродненской тюрьмы.