+25 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

"В один день просто решил проверить – мое или нет": парень из Березовки за 4 года побывал в 29 странах

"В один день просто решил проверить – мое или нет": парень из Березовки за 4 года побывал в 29 странах

Евгений Еремин вырос в Березовке. Поступил в университет, планировал бизнес и семью. И подумать не мог, что скоро будет в одиночку бродить по тайге. А тем более – драться с чернокожими бандитами, укравшими его кошелек. И главное – иметь друзей по всей планете!

– Как вы начали путешествовать?

– В один день просто решил проверить – мое или нет. Пошел и купил билеты в Индию. Почему Индия? В то время она казалась мне самой необычной. Думаю, если уж она оставит меня равнодушным, то путешествия – явно не мое, - рассказывает Сайту Лида 0154.by Евгений. 

– Решение принято. Что дальше?

– Искал компанию. Нашелся приятель среди знакомых. С остальными участниками путешествия – двумя москвичками – познакомились в Интернете.

– На этом вся подготовка?

– Конечно, нет! Перешерстил кучу информации, составлял маршрут, получал визы. Будущие попутчицы забрасывали меня статьями, как людей грабили в Индии, как они болели ужасными болезнями, какая там антисанитария и хаос в административном аппарате. Я твердо сказал себе: это мандраж перед вылетом. Который, как выяснилось, характерен для многих девушек (смеется).

– Неужели у вас не было страхов?

– В то время я занимался роупджампингом. Это прыжки с веревкой со статичных объектов, экстремальный спорт. Справляться со страхами научился еще тогда.

– Помните первое впечатление?

– Сразу по прилету мы отправились на «мэйн базар» (самая знаменитая и густонаселенная улица Дели. – Прим. ред.) за гостинцами и едой. Повсюду кричащие люди в пестрых одеждах, дети-попрошайки. Приходилось лавировать, поглядывая под ноги, – везде коровы, сами понимаете. Я был в шоке: как в одном месте может быть такое разнообразие – этническое, материальное, эмоциональное?!

– А трудности были?

– Одна из частых ошибок путешественников – высокий темп. Быстро двигаешься по стране, пытаешься посмотреть все и сразу. Через месяц в Индии мы все выдохлись. Приходилось делать паузы и попросту целый день отлеживаться.

– А как передвигались по стране?

– Автобусами и поездами. Поездка в них – уже приключение. Дверей и стекол в поездах нет, а значит, можно беспрепятственно наблюдать за пейзажами. Это романтическая сторона. А прагматичная – в купе может завалиться толпа индийцев, и, несмотря на все просьбы освободить полку, ты едешь с ними.

– Страхи, которыми вас пугали, оправдались?

– Минимально. Однажды мы наблюдали сцену самосуда над воришкой. Казалось, что его спасет от смерти только полиция. Каково же было наше удивление, когда, прибежав, полицейские без разбору стали бить парня, на которого указывала толпа. Мой приятель стал снимать происходящее на телефон. Только это отрезвило толпу и правоохранителей.

– Что можно сказать о местном населении?

– Составить психологический портрет индийца сложно. Если характеризовать одним словом – они иррациональные. Приезжаешь в новый штат, а кажется – в другую страну.

– Что показала проверка? Путешествия – это ваше?

– Однозначно! Индия – страна контрастов: между бедными и богатыми, образованными и безграмотными, индуистами, сикхами и буддистами. За 2 месяца я увидел и величественный Тадж-Махал, и город Варанаси, где сжигают трупы прямо на улицах. Вишенкой на торте стали 2 недели на Гоа. Индия была моим стартом в изучении Земли и ее жителей. С тех пор я посетил 26 стран и не собираюсь на этом останавливаться.

Смотрите также
12:26 Сегодня
Жительницы Гродно искали в интернете маникюрный набор, а в итоге остались без денег
Мошенничество в интернете не теряет своей актуальности. Пока одни на просторах глобальной компьютерной сети ищут дешевые товары, другие находят дополнительный, но незаконный заработок.
12:00 Сегодня
Гастрофест вернулся в Гродно. Все сеты по 22 рубля
С 24 сентября по 11 октября в 17 заведениях Гродно можно попробовать гастросеты по мотивам известных фильмов и мульфильмов. Стоимость каждого сета – 22 рубля. Какими именно кинолентами вдохновлялись шеф-повара и какие сеты в итоге получились – далее в подборке
10:04 Сегодня
Нацбанк Беларуси посоветовал коммерческим банкам в 2021 году не платить дивиденды
Национальный банк Беларуси рекомендовал коммерческим банкам применять и в течение 2021 года ряд контрциклических мер, которые действуют до конца 2020 года для смягчения влияния негативных факторов на их деятельность.
09:54 Сегодня
Каким будет новый микрорайон Понемунь в Гродно и что обустроят рядом?
Самый молодой микрорайон Гродно - Понемунь - начнут застраивать в 2022-ом году. Он расположен на въезде в город со стороны Минска и будет визитной карточкой Гродно. Уникальный микрорайон разместится на площади почти 24 с половиной гектара. 
09:40 Сегодня
Прокуратура выдворила литовского производителя индюшатины из «Гродноинвеста»
Администрация свободной экономической зоны «Гродноинвест» лишила статуса резидента компанию «Арвибелагро», которая принадлежит известному литовскому предпринимателю. 
08:51 Сегодня
ЖКХ о том, к чему могут привести призывы к неуплате налогов
Пока призывы не оплачивать коммунальные услуги все еще мелькают в социальных сетях, коммунальным службам приходится на них реагировать, рассказывая о том, чем это все может закончиться. По их мнению, ничем хорошим. И в первую очередь для самих неплательщиков.
08:17 Сегодня
Истории девушек, чьи фото после задержаний разошлись по интернету
По информации правозащитников, в субботу, 19 сентября, задержали более 300 участниц женского марша. Но эта акция запомнилась не только массовым хапуном: фотографы сделали немало снимков, которые активно разошлись по Сети. Мы нашли девушек с этих эмоциональных карточек и узнали их истории.