+10 °С ясно
€ - 3.06 р.
$ - 2.60 р.

В "польской" школе Гродно на занятия не пришли сразу более 100 учеников

В "польской" школе Гродно на занятия не пришли сразу более 100 учеников

Более ста детей не пришли накануне на занятия в гродненской СШ № 36, объяснив это плохим самочувствием. Это вызвало тревогу у учителей и медработников. Как сообщила главный врач детской поликлиники №1 Ирина Луканская,  всех отсутствующих школьников по месту жительства посетили врачи первой и второй детских поликлиник.  

Установлено, что только половина детей имели проявления вирусной инфекции в легкой форме. У остальных признаки заболевания выявлены не были, рассказывает "Гродненская правда".  

По информации исполняющей обязанности главного врача областной инфекционной больницы Натальи Малышко, за последние сутки никто из детей школьного возраста за медицинской помощью сюда не обращался и в стационар не госпитализирован. Заместитель главного врача областной детской больницы Лариса Васильченко также отметила, что в течение суток обращений учащихся гродненской СШ №36 за медицинской помощью не было.

В школе провели исследования санэпидемиологи городского ЦГЭ. Взяты материалы для проведения  бактериологического и вирусологического анализов. По предварительным результатам и симптомам у заболевших детей имеет место вирусная инфекция, которая обусловлена сезонным подъемом заболеваемости.

Как заверила главный врач городского ЦГЭ Янина Шерендо, ситуация находится под контролем. Тревоги она не вызывает. Врачи рекомендуют и детям, и взрослым, чтобы не подхватить инфекцию, в первую очередь побольше бывать на свежем воздухе, регулярно проветривать помещения, поменьше посещать массовые мероприятия и выполнять «золотое» правило гигиены —  регулярно мыть руки. 

Смотрите также
09:18 Сегодня
В Германии пьяный беларус вез на фуре опасный груз
В немецкой земле Гессен недалеко от Франкфурта задержали пьяного 32-летнего белоруса, который зигзагами  вез в грузовике опасный жидкий груз, сообщает местная полиция. На автобане А45 один из участников движения заметил, что тягач едет по дороге по извилистой траектории. Он проинформировал полицию.
09:07 Сегодня
В каком банке можно получить большой кредит. Есть три варианта
Взять кредит даже на небольшую сумму с каждым днем становится труднее: банки продолжают приостанавливать кредитование. Какие варианты еще остались для тех, кто планирует крупные покупки на сумму от 6 тысяч долларов в эквиваленте под неустойку и поручительство, изучил FINANCE.TUT.BY.
08:53 Сегодня
В Гродно во время воскресного марша задержали 15-летнюю девочку. Опросили без родителей
В Гродно пятнадцатилетнюю Полину Курс задержали во время марша, который прошел в минувшее воскресенье. При этом девочку в милиции опросили без присутствия родителей, сообщает «Радыё Свабода».
08:29 Сегодня
Движение через границы между Литвой и Беларусью проходит в прежнем режиме
На данный момент движение между Литвой и Беларусью проходит в прежнем режиме, информация о возможных изменениях или ограничениях со стороны Беларуси пока не поступала. Об этом рассказал BNS глава Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев, пишет Delfi.lt.
08:18 Сегодня
В интернете пишут о якобы рекордной смертности ветеранов. Откуда появились такие цифры
На сайте Минтруда появилась информация о численности ветеранов ВОВ в Беларуси на 1 июля 2020 года. В некоторых СМИ сравнили статистику с данными мая и получили якобы рекордное сокращение численности ветеранов в мае-июне. Ведомство позже разместило подробную информацию, что значительного сокращения не было. Разобрались, откуда появилась путаница в цифрах.
18:17 Вчера
Гродненцу, лишившемуся машины из-за флагов, через два месяца вернули авто
Программисту из Гродно спустя два месяца вернули машину, которую изъяли в середине июля, посчитав, что водитель на авто стал участником несанкционированного массового мероприятия.
16:59 Вчера
Генпрокуратура прокомментировала акцию с не работавшими 16 сентября кафе и магазинами
16 сентября некоторые кафе и магазины объявили о том, что не работают в связи с днем солидарности. В Генпрокуратуре прокомментировали акцию. Там отметили, что прокуроры «отреагировали на призывы к нарушению нормальной деятельности предприятий и прав граждан на получение услуг». Теперь за субъектами хозяйствования будет усилен контроль, а виновные, если они будут, — привлечены к ответственности.