+12 °С облачно
€ - 3.01 р.
$ - 2.55 р.

В "польской" школе Гродно на занятия не пришли сразу более 100 учеников

В "польской" школе Гродно на занятия не пришли сразу более 100 учеников

Более ста детей не пришли накануне на занятия в гродненской СШ № 36, объяснив это плохим самочувствием. Это вызвало тревогу у учителей и медработников. Как сообщила главный врач детской поликлиники №1 Ирина Луканская,  всех отсутствующих школьников по месту жительства посетили врачи первой и второй детских поликлиник.  

Установлено, что только половина детей имели проявления вирусной инфекции в легкой форме. У остальных признаки заболевания выявлены не были, рассказывает "Гродненская правда".  

По информации исполняющей обязанности главного врача областной инфекционной больницы Натальи Малышко, за последние сутки никто из детей школьного возраста за медицинской помощью сюда не обращался и в стационар не госпитализирован. Заместитель главного врача областной детской больницы Лариса Васильченко также отметила, что в течение суток обращений учащихся гродненской СШ №36 за медицинской помощью не было.

В школе провели исследования санэпидемиологи городского ЦГЭ. Взяты материалы для проведения  бактериологического и вирусологического анализов. По предварительным результатам и симптомам у заболевших детей имеет место вирусная инфекция, которая обусловлена сезонным подъемом заболеваемости.

Как заверила главный врач городского ЦГЭ Янина Шерендо, ситуация находится под контролем. Тревоги она не вызывает. Врачи рекомендуют и детям, и взрослым, чтобы не подхватить инфекцию, в первую очередь побольше бывать на свежем воздухе, регулярно проветривать помещения, поменьше посещать массовые мероприятия и выполнять «золотое» правило гигиены —  регулярно мыть руки. 

Смотрите также
18:27 Вчера
Транспорт под особым вниманием: как в Гродно соблюдают предписания против коронавируса?
Эпидемиологи сходятся во мнении, что вторая волна коронавирусной инфекции началась, и как показывает мировая статистика, она может установить новый антирекорд по количеству заболевших. Прогноз неутешительный, но, как и раньше, сохранение здоровья зависит только от самого человека. И если от посещения мест массового скопления людей, таких как магазины или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом отказаться сложно. Поэтому автобусы и троллейбусы находятся под особым присмотром.
18:15 Вчера
Средняя зарплата в Беларуси падает второй месяц подряд, кроме Гродненщины. Сколько это в пересчете на доллары?
В Беларуси продолжает сокращаться средняя зарплата. В сентябре она составила 1 264,5 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,9 рубля меньше, чем в августе.
17:51 Вчера
Что-то странное под Волковыском: парни открыто покатались с крыши милицейского Geely - и получили "уголовку"
Вчера, 23 октября, около 16 часов наряд Волковысского отдела охраны проверял объект в садовом товариществе. Пока милиционеры отсутствовали, к их служебной Geely подошла пьяная компания.
15:15 Вчера
В телеграме сообщили об избитом возле гимназии №1 школьнике. УВД Гродно: "Правдивым оказалось только место событий"
Сегодня на одном из ресурсов появилось сообщение о том, что в какой-то из дней сотрудники ОМОН избили школьника на территории гимназии №1 в городе Гродно. Для подтверждения своих слов newsmaker прикрепил фотографию.
14:56 Вчера
Власти пока не понимают, как штрафовать белорусов за неправильную сортировку мусора
С 1 сентября сортировка мусора стала обязанностью белорусов. В этот день вступил в силу технический кодекс «Правила обращения с коммунальными отходами», в котором говорится, что пластик, бумага, стекло и остальные отходы должны вывозиться с контейнерных площадок разными мусоровозами.