+30 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

В пригороде Гродно против установки "Табакерок". В областном центре не сопротивляются

В пригороде Гродно против установки "Табакерок". В областном центре не сопротивляются

В агрогородке Коптевка местные власти не желают видеть табачный киоск «Табакерка» в центре местечка. Владелец сети намеревался установить его на общественной остановке, где рядом расположены школа и детсад.

В Гродно "Табакерку" установили между роддомом и медуниверситетом

В Коптевском сельсовете мотивируют отказ предприятию «Энерго-Оил» финансовыми затратами на отвод земли и этическими соображениями. Сегодня решается дальнейшая судьба «Табакерки»: она окажется на задворках агрогородка или вовсе не появится в Коптевке. К слову, в Вертелишках подобный киоск увезли более полугода назад. Причина – недовольство местных властей пропагандой курения, информирует "Перспектива".

Однотипные ларьки «Табакерка» часто становятся темой для статей в СМИ. Киоски возводят в большом количестве, предприятие обещает открыть по стране еще около 2,5 тысячи. Такое положение вещей граждан страны, где приветствуется ЗОЖ, не устраивает. Месяц назад к этому вопросу вернулись депутаты Палаты представителей. Законодатели возмутились «Табакерками», расположенными рядом со школами и больницами.

"Ничего хорошего из этого не будет!". Депутаты в парламенте обсудили установку в стране «Табакерок»

Напомним, 27 июля 2019 года вступает в силу Декрет №2, который ужесточает антитабачное законодательство в Беларуси. Документ запрещает рекламу жидкостей для курения, спонсорскую помощь в виде табака и электронных сигарет. Запрет на открытую выкладку табачных изделий в магазинах затронет и электронные сигареты с жидкостями. Местами с полным табу на курение окажутся станции метрополитена, общественный транспорт, лифты, детские площадки, автомобили, если в них присутствуют дети в возрасте до 14 лет. В социальных объектах, государственных учреждениях, на вокзалах и в аэропортах разрешат курить только в отведенных местах.

Смотрите также
10:06 Сегодня
Как перенести жару? Рекомендации специалистов
Как пережить жару с минимальным вредом для здоровья.
09:53 Сегодня
В Браслав на выходные. Как можно отдохнуть на живописных озерах в 2021 году?
Всем нужна передышка... Самолеты не летают, а летают ли комары? Удалили Telegram и отправились на лучший курорт страны, чтобы выяснить. В этом репортаже из Браслава будут только фотографии и факты. Как подготовился город к сезону? Какие цены в общепите? Куда отправиться мизантропу, а где на озерах движ? Заодно захватили с собой базовый «набор туриста» из Каталога, расскажем о нем.
09:46 Сегодня
Полгода без запахов и вкусов. Белоруска рассказала, каково жить с неприятной «побочкой» от коронавируса
Лето на улице и политические новости заставили нас совсем забыть о коронавирусе. А он есть и, похоже, уходить пока никуда не собирается. И если о его симптомах и нередко тяжелом течении уже написаны сотни историй, то о серьезных последствиях знают не все. Одно из неприятных осложнений, которое может настигнуть после выздоровления, — это потеря запахов и вкусов, когда привычная еда вдруг становится «аніякай».
09:36 Сегодня
История о бывшем чиновнике, который ушел с госслужбы и стал парикмахером
Владиславу 27 лет. В свои годы он уже успел получить три образования, поработать на госслужбе и даже дорасти до должности. Но жизнь сложилась не так, как мечтали родители парня.
09:29 Сегодня
С 1 июля белорусы снова смогут отдыхать в Болгарии
Еще одна радостная новость для туристической отрасли. С 1 июля туроператоры готовы предложить путевки в Болгарию. Об этом сообщил один из белорусских туроператоров.
09:22 Сегодня
В ПДД могут появиться требования для владельцев сигвеев, электросамокатов, моноколес и гироскутеров
Соответствующий проект Указа Президента Республики Беларусь подготовили в МВД Республики Беларусь, сообщил заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Виталий Качук.
09:13 Сегодня
В семи районах Гродненской области введены ограничения на посещение лесов (СПИСОК)
Ограничения введены в Гродненском, Вороновском, Берестовицком, Волковысском и других районах.