+4 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

В Слониме милиция обратилась к людям с неожиданной просьбой

В Слониме милиция обратилась к людям с неожиданной просьбой

В Слониме на выходных был праздник снега. На самом деле, он был во всей стране, но в райцентре Гродненской области проводился официально и с разрешения городских властей. Во время мероприятия городские учреждения образования получили возможность массово изготовить скульптуры из снега. Но через полтора часа после окончания праздника кто-то над изваяниями надругался. Милиция обратилась к гражданам за помощью.

Восстанавливаем хронологию событий. Праздник начался в первой половине дня в субботу и закончился в 16:00 — к этому времени в городском парке появились снеговики, черепашки и божьи коровки. В 17:30 четыре скульптуры были лишены некоторых частей тела путем демонтажа конструкции. Фотографии с места происшествия появились в группе «Типичный Слоним».

— Казалось бы, разрушили фигуры из снега... Ну и что здесь такого? Но фотографии вызвали негативный отклик у населения: люди не одобрили поступок неизвестных. Дети и преподаватели старались, а скульптуры не простояли даже часа, — рассказывают Onliner.by в УВД Гродненского облисполкома. — В итоге слонимская милиция обратилась к гражданам с просьбой откликнуться очевидцев этого поступка. Информация о розыске была размещена в социальных сетях. Вскоре по рассказам очевидцев удалось выйти на местных школьников, которые совершили этот поступок.

Местным жителям, разрушившим снежные скульптуры, 15—16 лет. Свой поступок они были вынуждены объяснить в Слонимском РОВД. Мол, хотели пофотографироваться на фоне снеговиков и черепашек. Однако сотрудники милиции говорят, что очевидцы эту информацию не подтверждают и утверждают, что школьники лихо и осознанно обезглавливали снежных истуканов. История закончилась правосудием: причастным к демонтажу скульптур предстоит пережить комиссию по делам несовершеннолетних.

Смотрите также
11:57 Вчера
Самые богатые семьи мира (СПИСОК)
Американское агентство Bloomberg составило рейтинг 25 самых состоятельных семей мира: за год они увеличили свои капиталы на 22% – до 1,7 триллиона долларов.
11:48 Вчера
«Всю жизнь играю в куклы»: художник-бутафор о своей уникальной профессии
Куклы могут быть сделаны из дерева, папье-маше либо сшиты из ткани. Их мир очень велик. Есть и марионетки, и перчаточные, и гапитно-тростевые, и планшетные, и ростовые. Художник-бутафор Олег Николайчик рассказал о своей уникальной профессии.
11:38 Вчера
С какой группой крови чаще болеют COVID-19
Та или иная группа крови у человека может повлиять на развитие заболеваний и возможность заражения, рассказал в эфире "Россия 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
11:28 Вчера
Стало известно, какой будет зима в Беларуси
Глобальные изменения климата на планете связаны не только с деятельностью человека и парниковыми газами. Существует определенная цикличность потеплений и похолоданий. Как изменится климат в нашей стране, рассказали специалисты Института природопользования НАН.
10:50 Вчера
У какой категории работников в 2022 году вырастут доходы сразу на 14 %
В следующем году доходы низкоквалифицированных работников возрастут на 14 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр экономики Александр Червяков.
10:38 Вчера
Рассказали алгоритм действий для заблудившихся в лесу
Немало грибников отправляются осенью в лес и так увлекаются тихой охотой, что умудряются заблудиться. В связи с участившимися случаями спасатели напоминают алгоритм действий в такой ситуации.
10:24 Вчера
Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.