+11 °С облачно
€ - 3.02 р.
$ - 2.57 р.

В Слониме открыли первый «жесткий» дискаунтер «Грошык». Как он выглядит изнутри и что по ценам?

В Слониме открыли первый «жесткий» дискаунтер «Грошык». Как он выглядит изнутри и что по ценам?

В Беларуси появилась сеть «жестких» дискаунтеров «Грошык», которую будет развивать компания «Евроторг». Планируется, что новая сеть должна конкурировать в похожем формате с российскими «Светофорами» и «Доброценами». Первый магазин открылся в Слониме на улице Брестской, 42А. 

В отличие от конкурентов, ставка сделана не только на низкие цены, но и на качество товаров – прежде всего, белорусского производства. На открытии было оживленно – собралось около тысячи человек.

Руководитель пресс-службы компании «Евроторг» Егор Хрусталев раскрыл идею создания новой сети дискаунтеров:  

«Компания и формат магазина новые, к тому же мы открывались оперативно. Видели, что писали СМИ, поэтому решили пояснить, что  «Грошык» –  дочерняя структура «Евроторга», которая будет работать в сегменте «жесткого» дискаунтера. Трудиться над этим проектом будет отдельная команда.

Формат похож на недавно открывшиеся в Беларуси «Светофор» и «Доброцен». Можно сказать, это наша, белорусская, им альтернатива. В сети дискаунтеров «Грошык» будут представлены товары по низким ценам. Значительно дешевле, чем даже в магазинах «Хит!».

Как удалось этого достичь? За счет минимизации издержек. В первую очередь минимизированы затраты на логистику, так как товар поставляется кратно паллетоместам. Также снижены трудозатраты  персонала, поскольку покупатели будут брать товар непосредственно с паллет. А за счет большой торговой площади объекта уменьшаются и операционные издержки. И если наши дискаунтеры «Хит!» это преимущественно небольшие торговые объекты в  формате «у дома»,  то дискаунтеры «Грошык» – это более крупный формат, который прекрасно подходит для больших покупок всей семьей. Ждем покупателей, которые экономно подходят к своему бюджету, а также предпринимателей, которые найдут в дискаунтерах «Грошык» товары по ценам дешевле, чем им доставляют в их торговые точки другие поставщики, а значит, смогут увеличить свою конкурентоспособность».

На первом этапе ритейлер будет развиваться в регионах. Так, планируется охватить города с населением около 50 тысяч человек. После этого «Грошык» может прийти в Минск и областные центры. Слоним выбран местом пилотного запуска.

Слонимский дискаунтер занимает 1600 «квадратов». Вместе с бакалеей и напитками в «Грошыке» присутствуют молочные и мясные товары. Нашлось место и замороженной рыбе. Еще одно отличие от других «жестких» дискаунтеров – наличие зоны фруктов и овощей.

Формат дискаунтера сейчас очень популярен не только в соседних странах, но и в Европе. За счет внутренней экономии товары здесь заметно дешевле, чем в привычном ритейле.  Цены на продукты – одни из самых низких в стране. 

Например, кило бананов и мандаринов на открытии по единой цене - по 1,99 рубля. Нарасхват шла скумбрия по 4,49 за кило. Растворимый кофе «Нескафе» стоит 11,55 за полкило, «Нескафе Голд» – 7,79 за 190 граммов, а чай «Липтон» – 4,49 за упаковку со 100 пакетиками. Шоколадные конфеты – дешевле 4 рублей за кило, а стандартная плитка шоколада «Спартак» – 0,99. Среди бакалеи также можно найти 900-граммовую пачку макарон за 0,79 и упаковку риса за 0,95. Литр сока обойдется в 0,99, а пачка известного майонеза «Камако» – в 1,49 за 400 граммов.

«Жесткий» дискаунтер «Грошык» на улице Брестской, 42А будет работать с 9 до 21 часов. Покупателей здесь обслуживают 5 касс.

Смотрите также
19:55 Сегодня
В Гродно откроется второй магазин сети "Виталюр". Где именно и что там будет?
В четверг, 29 октября, "Виталюр" откроет второй магазин в Гродно. Новый объект формата «минимаркет» станет 73-им магазином сети. Объект располагается по адресу ул. Суворова, 308/3 и имеет торговую площадь почти 400 кв.м.
18:08 Сегодня
Сотрудника «Гродно Азота» на месяц отправили за решетку. За что?
Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.
17:52 Сегодня
Глава МВД Караев: "Идет война. А мы все еще раскачиваемся?"
Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет — так действуют все полиции мира. Разговоров о жизни и смерти становится все больше.
17:25 Сегодня
Доллар сильно подорожал, а что с евро? Вот какие курсы сейчас в обменниках Гродно
С Белорусской валютно-фондовой биржи приходят не совсем хорошие новости. На торгах в среду, 28 октября, доллар прибавил сразу 4,56 копейки, а евро — 3,46 копейки. Посмотрели, сколько сейчас стоит валюта в обменниках Гродно.
14:27 Сегодня
Гродненка вышла из декрета и осталась без работы — законно ли это?
Гродненка Наталья Милоста вернулась из декретного отпуска в банк, где проработала почти двадцать лет, а через несколько месяцев осталась без работы.
14:11 Сегодня
Киберпартизаны заявили, что «положили» сайты «Гродно Азота». Ненадолго они стали недоступны
Киберпартизаны сообщили у себя в Telegram-канале, что сайты «ГродноАзота» и гродненского «Химволокно», которое является структурным подразделением завода, «ушли на забастовку». Какое-то время ресурсы и правда были недоступны, потом снова заработали.
12:42 Сегодня
"Хлопотное дельце" или Как родился новый мем на основе "признаний" рабочего из Беларуси
Рабочий минского предприятия "Интерграл" "порвал" соцсети своим разговором с представителями МВД после забастовочного понедельника 27 октября. На видео записи, которая разошлась по интернету, неизвестная сотрудница милиции пытается выяснить у молодого человека, планировал ли он бастовать.