+10 °С облачно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

В Слониме рядом с костёлом построили кафе. Прихожане таким соседством недовольны

В Слониме рядом с костёлом построили кафе. Прихожане таким соседством недовольны

Недавно в Слониме открылось кафе, которое было построено рядом с костелом Непорочного Зачатия Девы Марии. Многих прихожан костела такое соседство не устраивает.

Для разрешения конфликтной ситуации на прошлой неделе в костеле состоялось собрание, на которое также были приглашены представители власти, сообщает "Газета Слонимская".

На встрече прихожане костела отметили, что близкое соседство храма с увеселительным заведением нарушает гармонию святого места и не содействует молитвенному настроению верующих. При этом они указали, что громкая музыка, доносящаяся из заведения, мешает проведению служб.

Не обошли собравшиеся вниманием и тот факт, что в кафе продаются алкогольные напитки, в частности пиво. Некоторые указывали на время работы заведения.

На данный момент кафе «Теремок» работает до двух часов ночи, хотя, по словам прихожан, изначально планировалось, что это будет заведение для детей. Мнение владельца кафе по этому поводу у присутствующих не нашло поддержки.

Не было на собрании озвучено и мнение слонимчан, которые отдыхают в этом заведении. Прихожане не собираются останавливаться в своих намерениях. Из заведения больше не слышно музыки, но прихожане требуют запретить в кафе продажу пива.

Если этот вопрос не будет решен на местном уровне, люди намерены обращаться в высшие инстанции.

Вопрос: «Кто одержит победу — небесное или земное?» — остается актуальным и пока не разрешимым.

Смотрите также
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.
09:35 Сегодня
Сколько раз в день нужно есть, чтобы быть здоровым?
Похвастаться правильным питанием может не каждый из нас – из-за большой нагрузки на работе не всегда удается поесть вовремя. Иногда мы можем и вовсе пропустить обед и обойтись не самым полезным перекусом. О том, к чему приводят долгие перерывы между приемами пищи и сколько их всего должно быть – читайте в нашем материале.
09:17 Сегодня
Найденный на белорусско-польской границе мигрант о том, как его выталкивали в Беларусь
Польские силовики использовали шокер, угрожали собаками и оружием и выталкивали в Беларусь гражданина Ирака. Об этом журналистам рассказал сам 20-летний мужчина, найденный сегодня без сознания на границе.
08:51 Сегодня
В Беларуси расширили список социально значимых товаров. Изменятся ли на них цены?
20 сентября Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло новое постановление — №60. Согласно документу, перечень социально значимых товаров расширился на 20 позиций. Государственное регулирование цен на эти группы продлевается по 31 декабря 2021 года включительно. Информация об этом появилась на сайте ведомства.
08:30 Сегодня
Какова сейчас ситуация с коронавирусом в Гродно?
Защитные маски и перчатки, социальная дистанция в полтора метра и дезинфекция рук. Сегодня, пожалуй, не осталось ни гродненца, кто не знал бы эти элементарные противоэпидемические меры, всё же 2020 год прошёл под знаком пандемии коронавируса. Со временем эта инфекция, казалось бы, стала сбавлять обороты: в весенне-летний период 2021 года горожане все реже стали появляться в общественных местах в масках, а о перчатках и вовсе забыли как о страшном сне. Однако очередная волна заболевания уже началась и медики настоятельно рекомендуют вспомнить то, о чём они говорят в последние годы – маски, социальная дистанция, прививки. Какова обстановка с СOVID-19 в Гродно сегодня и каким образом медики справляются с инфекцией в эти дни, узнавала наша съёмочная группа.
08:13 Сегодня
В Гродно обновят списки тунеядцев. Подробности
Списки неработающих формируют в администрациях города, они внесены в единую базу. Это те люди, которые не работали, не учились, не были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели или ремесленники. Если граждане не работали по причине нахождения в сложной жизненной ситуации, трудились или учились за пределами Беларуси, на момент формирования этих списков должны обратиться в действующую комиссию администраций Ленинского или Октябрьского районов, чтобы подтвердить свою занятость. Списки не занятых в экономике будут составляться до 5 ноября. В рамках реализации Декрета №3  безработные в экономики оплачивают  горячее водоснабжение и отопление в полной стоимости.