+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Слониме спасают жизни детей, собирая пластиковые крышечки

Слонимчане продолжают собирать пластиковые крышечки в обмен на новую жизнь.

Утром, 6 сентября, слонимчанка Мария Гук принесла пакет пластмассовых крышечек для того, чтобы присоединиться к акции «Новая жизнь в обмен на крышечки».

— Я знала об этой акции, видела в Минске, что проходит такой сбор крышечек. А когда узнала, что в Слониме тоже проходит такая акция, то решила присоединиться. А вчера увидела объявление в газете. Поэтому сегодня уже принесла вам собранные крышечки, — отметила Мария.

Редакция местной газеты является одним из пунктов сбора крышечек для дальнейшей передачи их волонтёрам. Акция «Новая жизнь в обмен на крышечки» проходит в три этапа — сбор пластиковых крышечек, передача их перерабатывающим предприятиям, оказание помощи нуждающимся больным людям, пишет "Газета Слонимская".

Еще одна слонимчанка Илона Густырь также принесла в редакцию пакет пластмассовых крышечек, которые собрали работники мебельной фабрики.

— Хотим присоединиться к акции «Новая жизнь в обмен на крышечки». Работники нашей фабрики собрали этот пакет с крышечками за неделю. Хотим установить на работе контейнер для сбора. Считаем, что это нужный проект и его должны поддерживать наши земляки, — отметила Илона.

Как отмечают добровольные помощиники, многие уже перестали считать подобный проект проявлением европейского идиотизма и поставили на кухне емкости, в которые собирают пластиковые крышечки от напитков, лекарств, детского питания. Но чтобы проект заработал на полную мощность, нужно много контейнеров, участие каждого и именно ваша помощь. Схема проста: вы приносите крышку в контейнер — и этим самым спасаете ребенка.

Во многих городах проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» поддержали торговые сети, установив подобные контейнеры в магазинах, а также местные власти, профинансировав приобретение уличных контейнеров.

Надеемся, что слонимчане будут и дальше поддерживать проект: кто-то дома, кто-то в школе или в детском саду, кто-то на работе поставит контейнер для сбора крышечек. Ведь такой маленький ежедневный жест ничего не стоит, но многое меняет в жизни людей, которым требуется помощь. А помощи сегодня ждут более тысячи больных белорусских детей. Им нужны коляски, реабилитация, аппараты для дыхания и многое другое. В бюджете на всё, что нужно этим детям, денег нет.

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.