+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Сморгони девушка выложила интимные фото подруги в интернет

В Сморгони девушка выложила интимные фото подруги в интернет

Девушка из Сморгони, обидевшись на подругу, выложила в сеть ее интимные фотографии со скриншотами диалогов, комментариев и получила за это срок.

Суд Сморгонского района 27 июня приговорил обвиняемую к 1 году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 1 год. В это время, на протяжении года, обвиняемая обязана не покидать места жительства и дважды в месяц отмечаться в милиции. Государственное обвинение в суде поддерживал помощник прокурора Сморгонского района Данила Тарима. Он рассказал kraj.by:

– Девушки – подруги и ровесницы. Потерпевшая пришла в гости к обвиняемой и осталась ночевать. У гостьи разрядился аккумулятор мобильного телефона, и она попросила подругу одолжить свой мобильник, чтобы посидеть в социальных сетях. Попользовалась ее телефоном, но, возвращая его, забыла выйти из своего аккаунта в соцсети. А утром ушла домой.

По словам Данилы Таримы, когда обвиняемая увидела открытую страницу своей подруги, ей стало интересно, о чем она там пишет. Девушка увидела нелицеприятную информацию о себе. Ей стало обидно, и она решила отомстить. Сделала скриншоты диалогов и комментариев, скачала интимные фотографии подруги. Потом в этой же соцсети создала фейковую страницу и с ее помощью стала отправлять друзьям и знакомым компромат на подругу.

Потерпевшая узнала о себе много интересного от друзей, которые получили эту информацию. Она написала заявление в милицию.

Уголовное дело расследовалось по двум статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь:

– вторая часть статьи 349 «Несанкционированный доступ к компьютерной информации лицом, имеющим доступ к компьютерной системе или сети»;
– статья 352 «Неправомерное завладение компьютерной информацией».

Максимальное наказание по каждому из обвинений – до двух лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Гродненский областной суд в установленном порядке.

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».