+8 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

В центре Гродно из-за недочетов при проектировании образовалась заброшенная зона отдыха

В центре Гродно из-за недочетов при проектировании образовалась заброшенная зона отдыха

Уже несколько лет зона отдыха по улице Кохановского в Гродно не привлекает своего внимания горожан, а все потому, что она находится далеко от жилых районов и была рассчитана на туристов. Но что-то пошло как всегда не так.

Данная территория была облагорожена вместе с окончанием реконструкции Гродненского зоопарка. Архитекторы и строители сделали на улице Кохановского большую автомобильную стоянку, в надежде, что в будущем на нее будут приезжать и останавливаться туристические автобусы, сообщает Гродно24

Предполагалось, что туристы в ожидании своих групп будут проводить время около созданного искусственного водоема от речки Городничанки. В зоне отдыха поставили лавочки, урны, а также сделали маленький водопад. Однако уже через несколько лет стало понятно, что стоянка стала невостребованной у туристов. Все дело в том, что стоянка находится далеко от входа зоопарка — расстояние от стоянки до входа около полукилометра.

Туристические автобусы и личные автомобили предпочитают останавливаться около зоопарка, на привокзальной площади, а не на улице Кохановского. Что и понятно, расстояния сильно отличаются. Спустя 8 лет после облагораживания территории на Кохановского, зона отдыха превратилась в не очень уютное место. Водоем зарос камышами, а если бы за ним следили, что там даже появилась какая либо живность в виде уток. Из мусорных баков остался только один, и то, сломанный. Лавочки, судя по внешнему виду, не красились со времен, когда были смонтированы.

Также по периметру зоны отдыха есть фонари, которые в темное время суток не горят. А вот так находится искусственный маленький водопад Стоит отметить, что идея создания данной зоны отдыха около стоянки была неплохой.

Однако в очередной раз проектировщиков подвели планы по развитию близ лежащей территории. И это пример того, что нужно сперва продумать все до мелочей, а потом заниматься проектированием и строительством, чтобы не получилось как с подобным объектом — зона отдыха сделана, но она стала невостребованной у горожан и туристов, соответственно деньги были потрачены зря.

Смотрите также
18:03 Сегодня
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Сегодня
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Сегодня
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Сегодня
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Сегодня
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Сегодня
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Сегодня
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.