+9 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

В центре Гродно откроется ресторан оригинальной белорусской кухни

В центре Гродно откроется ресторан оригинальной белорусской кухни

Блюда национальной кухни, приготовленные, в том числе по старинным рецептам, можно будет попробовать в центре Гродно уже осенью.

Идея открыть ресторан сугубо с национальной кухней принадлежит ресторатору Егору, который открыл подобное заведение в замковом комплексе «Мир». «Мы возрождаем старинные рецепты и готовим по ним яства, служившие украшением княжеских столов. Даже самым требовательным гурманам придется по вкусу, например, говядина в вишневом соусе, рецепт которой сохранился еще со времен Радзивилов», говорится на сайте ресторана, сообщает «Вечерний Гродно».

По словам бизнесмена, новое заведение сохранит курс на блюда оригинальной белорусской кухни. Однако внедрит новые решения, например, будет готовить мясо по самым современным технологиям.

— Недавно я посетил два гродненских заведения, где были представлены национальные блюда. И могу с уверенностью сказать, что многие вещи делаются неверно. Чтобы понять, как заведение подходит к белорусской кухне, достаточно заказать драники. В вашем городе, во-первых, неприемлемо долго пришлось ждать, а во-вторых, драники были приготовлены неверно. Так что эту ситуацию надо исправлять, — пояснил Егор.

Сейчас проект будущего заведения находится на стадии разработки. Пока нет даже рабочего названия. Известно, что принять первых посетителей планируется в сентябре. Ресторан расположится на цокольном этаже торгового центра на Виленской.

Смотрите также
18:03 Сегодня
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Сегодня
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Сегодня
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Сегодня
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Сегодня
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Сегодня
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Сегодня
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.