+14 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В центре Гродно замечены странные инвалиды-попрошайки - говорят, их оставил здесь "хозяин"

В центре Гродно замечены странные инвалиды-попрошайки - говорят, их оставил здесь "хозяин"

С утра в среду, 6 марта, внимание прохожих на улице Советской обращали на себя две молодые девушки-инвалида, которые очень громко просили пожертвовать деньги на лечение. Оказывается, на «рабочем месте» они в первый раз, а по свидетельствам очевидцев, на улице их оставил какой-то мужчина.

Одна из девушек стояла у магазина «Милавица» рядом с универмагом. На табличке, которую она с трудом держала, было написано: «Люба, 19 лет. Детский паралич». Членораздельно произносить слова она не могла, а её просьбы подать милостыню больше напоминали стоны, рассказывает "Вечерний Гродно".

Другая девушка находилась на тротуаре напротив МЦ «Гродно» рядом с киоском «Белсоюзпечати». Она отчётливо и очень громко просила прохожих «помочь, кто чем может, на лечение». Эта же просьба была выведена на картонке в её руках, однако сделано это было с орфографическими ошибками.

Как нам рассказала одна из ремесленниц, которая постоянно торгует на этом месте, этих девушек она здесь прежде не видела. С её слов, утром их привёз на машине какой-то мужчина. После этого они долго искали место и остановились там, где и простояли полдня.

Что в таком случае может милиция?

Как рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко, человека, который просит в общественном месте милостыню и ведет себя спокойно и никак не мешает окружающим, привлечь к ответственности нельзя. В случае, если на него поступит заявление о том, что он, например, с силой и наглостью требовал дать ему деньги, то его действия будут квалифицироваться как «мелкое хулиганство».

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.