+7 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.57 р.

В Сморгони 16-летний пьяный вандал "просто так" разгромил три могилы на кладбище

14 октября в Сморгонский РОВД поступило сообщения от жителя деревни Гаути этого района. Звонивший сообщил, что на местном кладбище неизвестный повредил 3 могилы. Вандал разбил декоративную керамическую плитку, ограждение, а также керамическую вазу.



При проведении ОРМ сотрудники милиции стали обходить данную деревню, с целью установить возможных свидетелей произошедшего. Увы, но очевидцев преступления не было, но правоохранителям удалось сузить временной период, в который было совершено преступления. Одна из местных жителей рассказала, что посещала кладбище 12 октября около 12:00 и в это время все могилы были целы.

- Затем один из свидетелей сообщил, что видел вблизи кладбища неизвестного молодого человека и хорошее описание молодого человека. Данная информация была передана местному участковому инспектору милиции. По приметам подходил житель деревни Кушляны Сморгонского района. Молодой человек в свои 16 лет уже успел изрядно запятнать свою биографию: у него за плечами имеется погашенная судимость за кражу, а также он неоднократно привлекался к административной ответственности, - рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Во время беседы с молодым человеком он рассказал, что вечером 13 октября он вышел с поезда в состоянии алкогольного опьянения. Дорога домой пролегала мимо кладбища, и гражданину что-то стрельнуло в голову, в итоге он решил надругаться над могилами.



- Следственным комитетом его действия квалифицированы по части 1 статьи 347 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Надругательство над трупом или могилой». Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Видео

Смотрите также
17:54 Сегодня
На «Гродно Азот» резкий рост количества заразившихся коронавирусом. Сколько сейчас болеет?
По состоянию на пятницу, 16 октября, среди рабочего персонала ОАО «Гродно Азот» зафиксировано суммарно 408 случаев заражения COVID-19. При этом на начало месяца общее количество больных коронавирусом составляло 317 человек.
17:49 Сегодня
Не смотря на Covid-19: в Гродно у водителей автобусов и троллейбусов снова можно купить талоны
Продажа талонов водителями в городском общественном транспорте в Гродно возобновлена с 17 октября.
17:20 Сегодня
Били топором по голове и вешали. Под Слонимом пытались убить собаку - её спас прохожий
Неравнодушный слонимчанин рассказал о чудовищной ситуации, свидетелем которой он стал.
16:55 Сегодня
Подготовка к ролику была серьезней, чем вы думаете. Интервью с создателями ставшей знаменитой «Шчучыншчыны»
За последние дни белорусы научились не только произносить слово «Шчучыншчына» без запинки, но и напевать его на манер клипа «восходящей звезды белорусской эстрады Елены ЖелудOk». Это лирическая героиня юмористического сериала, который выходит на канале «ЧинЧинЧенэл». В нем снимаются купаловцы Михаил Зуй и Дмитрий Есеневич, а режиссером и соавтором идеи является Андрей Кашперский. Поговорили с Андреем и Михаилом о том, как родилась песня, почему остальные видео в канале посвящены чиновникам и в чем главная идея проекта.
16:36 Сегодня
Власти хотят отменить список запрещенных для женщин профессий. Кем сейчас не могут трудиться белоруски?
В Беларуси в ближайшее время может быть отменен перечень запрещенных для женщин профессий. Сейчас в него входят 182 позиции. Об этом министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала в эфире телеканала СТВ. Но и сейчас, по словам главы ведомства, на «запрещенную» должность могут взять женщину, если рабочее место не будет опасным и вредным для ее здоровья.
16:27 Сегодня
Какие курсы доллара и евро выставили банки в начале рабочей недели?
Курс доллара сегодня на торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже незначительно падает. 
14:16 Сегодня
В Волковыске компания мужчин вышла блокировать полупустую дорогу. В милиции говорят, что они выпили
18 октября четверо жителей города Волковыск употребляли спиртные напитки. Через некоторое время граждане стали просматривать новости о событиях, происходящих в стране. Они увидели информацию о том, что в Минске периодически осуществляется блокировка дороги. А так как в крови у членов компании уже гулял алкоголь, они решили повторить этот «подвиг» в своем городе.