+2 °С облачно, дождь со снегом
€ - 3.15 р.
$ - 2.64 р.

Весной начнут строить развязку у "Trinity": здесь появится разрезное кольцо, а дорогу расширят до 6 полос

Весной начнут строить развязку у "Trinity": здесь появится разрезное кольцо, а дорогу расширят до 6 полос

Весной начнётся строительство развязки на проспекте Янки Купалы в районе 4-й больницы.

Фото: Newgrodno.by

— Деньги уже выделены: часть — из республиканского бюджета, часть — средства «Конте», — сообщил "Вечернему Гродно" глава администрации Октябрьского района города Гродно Олег Белинский.

Как сообщалось ранее, рядом с больницей № 4 построят кольцо, а подъезды к нему, а также часть дороги, которая ведёт на Вишневец, от кольца до улицы Кабяка, расширят до шести полос.

Согласно проекту, новое кольцо будет разрезным. Остановка напротив Собора всех белорусских святых со стороны строящегося торгового комплекса "переедет" на несколько метров назад - на "отросток" проспекта Клецкова около действующего моста. Также появятся еще два остановочных пункта в районе 4-й больницы.Предполагается, что после строительства кольца сюда поедут троллейбусы.

Кроме того продолжаются проектные работы по бездействующему железнодорожному мосту, который станет частью второго кольца в Гродно. На его реконструкцию, а после и на мосты Румлёвский и на улице Поповича деньги планирует выделить Европейский банк реконструкции и развития. В перспективе до 2030 года все они будут шестиполосными.

Смотрите также
09:34 Сегодня
Как белорусы сейчас проходят украинскую границу?
В начале апреля рассказали о нескольких мужчинах из Беларуси, у которых, по их словам, с документами и тестами на COVID-19 было все в порядке, но в аэропорту Одессы их не пустили в Украину. После этого стали приходить сообщения о более тщательной проверке документов на границе: с этим столкнулись пассажиры белорусского автобуса, которых развернули из-за якобы поддельных ПЦР-тестов. Наконец, украинские пограничники ввели дополнительные ограничения на отдельном участке границы. Означает ли это, что белорусско-украинскую границу стало пересекать сложнее? TUT.BY решил узнать это у Госпогранслужбы Украины и у своих читателей.
09:24 Сегодня
Произошел сбой: почему в Гродно невозможно было рассчитаться по карточке?
Во второй половине дня вторника владельцы карт «Белинвестбанка» жалуются на то, что платежные карты не работают.
08:49 Сегодня
Минобороны: "Произошло нарушение госграницы Беларуси со стороны Польши"
Сегодня Министерство обороны Беларуси заявило о нарушении государственной границы Республики Беларусь со стороны Польши. В связи с этим в оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Беларуси.
08:28 Сегодня
Новый мост через Неман возведут в Лидском районе
Мост у агрогородка Белица на дороге М11 – самый проблемный через Неман. Он был построен в 1962 году, протяженность – 330 метров, а проезжая часть – всего семь метров.
08:11 Сегодня
Немецкая компания Helm AG приостанавливает сотрудничество с «Гродно Азот»
Немецкая компания Helm AG приостановит сотрудничество с "Гродно Азот" из-за нарушений прав сотрудников белорусского предприятия, сообщили в стачкоме "Гродно Азот" во вторник.
17:33 Вчера
Цветочный кроссинг – обмен растениями заработает в Гродно
Хорошая новость для всех любителей растениеводства: в ближайшем будущем в Гродно заработает цветочный кроссинг. Он похож на буккроссинг, только подразумевает под собой обмен не книжками, а растениями. 
17:10 Вчера
В Беларуси временно запретили ввоз и продажу Nivea
В Беларуси ввели временный запрет на ввоз и продажу отдельных продуктов компании Nivea, сообщил Минздрав. Министерство выявило нарушения правил продажи и несоблюдение сроков годности.