+7 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.93 р.
$ - 2.49 р.

Вместо "Нового света" может появиться новый квартал: старинные дома на Мицкевича опять выставят на аукцион

Вместо "Нового света" может появиться новый квартал: старинные дома на Мицкевича опять выставят на аукцион

Возвести жилой дом вместо исторической застройки на улице Мицкевича предложат инвесторам. На такой шаг могут пойти городские власти после того, как первая попытка продать здания рядом с «Белинвестбанком» под гостиницу или торговый центр не увенчались успехом.

Напомним, дома №5, 7, 7а и 9 на улице Мицкевича, которые находятся в самом центре известного гродненского района «Новый Свет», выставили на аукцион. Будущему застройщику на их месте предлагалось возвести здание общественного назначения — торговый или офисный центр, гостиницу.

По условиям аукциона оно будет 2–3-этажным, возможно с мансардным этажом, с помещениями административного, торгового, бытового назначения, гостиничными номерами и т. д. Однако открытые торги, назначенные на конец мая, не состоялись — этим участком земли никто не заинтересовался.

Чтобы ускорить продажу этого надела, скорее всего, в условиях аукциона изменят целевое назначение участка — вместо строительства здания общественного назначения будет указано возведение жилого дома. После этого участок выставят на повторные торги, рассказали "Вечернему Гродно" в Гродненском горисполкоме.

Смотрите также
12:32 Вчера
Как лидчанин с инвалидностью путешествует на хэндбайке
Саша Авдевич, блогер-колясочник из Лиды, отправился в путешествие вокруг света и планирует открыть на Тенерифе кафе и хостел, где будут работать люди с инвалидностью.
12:21 Вчера
Какая доза алкоголя смертельна? Интервью с судэкспертом-химиком
Общественность всколыхнула новость о белорусах, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии. Об опасностях употребления спиртного, особенно неизвестного или сомнительного происхождения, рассказала государственный медицинский судебный эксперт-химик управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления ГКСЭ по г. Минску кандидат биологических наук, доцент Ольга Вергун.
12:14 Вчера
Сколько нужно отдыхать после 10 дней «недосыпа»?
Польские ученые пришли к выводу, что после десяти дней регулярного недосыпания на восстановление функций организма потребуется минимум неделя. При этом за семь дней восстановится лишь незначительная часть когнитивных и физиологических функций (восстановится, например, лишь время реакции), в целом же они останутся на уровне ниже, чем до начала периода отсутствия нормального режима сна.
12:06 Вчера
130 тысяч доз вакцины «Гриппол Плюс» доставили в Гродно
Привезен препарат на аптечный склад с соблюдением всех условий холодовой цепи.
11:51 Вчера
Как правильно одевать ребенка в детский сад?
Вопрос одежды для ребенка в детский сад стоит остро для каждого молодого родителя, который хочет сделать оптимальный выбор для своего малыша. К процессу стоит подойти серьезно. Одежда должна соответствовать времени года, возрасту малыша, тенденциям современного стиля (куда же без моды). Если ребенок ясельного возраста, то стоит подумать о практичности вещей, их малышу придется надевать и снимать самому.
11:40 Вчера
Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями. Подробности
Белорусы не напоминают соседям, что Белосток, Вильнюс и земли вокруг – белорусские, заявил Александр Лукашенко на концерте по случаю Дня народного единства.
11:26 Вчера
Как в Гродно прошел традиционный фестиваль сыра. Репортаж
Традиционно организатором вкусного и яркого двухдневного мероприятия является ОАО «Молочный Мир». Сегодня здесь собрались производители сыра и переработчики молока из разных уголков страны. Они обсудили состояние и перспективы развития сыродельного производства на международном семинаре, в котором принимает участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.