+30 °С переменная облачность
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Вместо "Нового света" может появиться новый квартал: старинные дома на Мицкевича опять выставят на аукцион

Вместо "Нового света" может появиться новый квартал: старинные дома на Мицкевича опять выставят на аукцион

Возвести жилой дом вместо исторической застройки на улице Мицкевича предложат инвесторам. На такой шаг могут пойти городские власти после того, как первая попытка продать здания рядом с «Белинвестбанком» под гостиницу или торговый центр не увенчались успехом.

Напомним, дома №5, 7, 7а и 9 на улице Мицкевича, которые находятся в самом центре известного гродненского района «Новый Свет», выставили на аукцион. Будущему застройщику на их месте предлагалось возвести здание общественного назначения — торговый или офисный центр, гостиницу.

По условиям аукциона оно будет 2–3-этажным, возможно с мансардным этажом, с помещениями административного, торгового, бытового назначения, гостиничными номерами и т. д. Однако открытые торги, назначенные на конец мая, не состоялись — этим участком земли никто не заинтересовался.

Чтобы ускорить продажу этого надела, скорее всего, в условиях аукциона изменят целевое назначение участка — вместо строительства здания общественного назначения будет указано возведение жилого дома. После этого участок выставят на повторные торги, рассказали "Вечернему Гродно" в Гродненском горисполкоме.

Смотрите также
10:06 Сегодня
Как перенести жару? Рекомендации специалистов
Как пережить жару с минимальным вредом для здоровья.
09:53 Сегодня
В Браслав на выходные. Как можно отдохнуть на живописных озерах в 2021 году?
Всем нужна передышка... Самолеты не летают, а летают ли комары? Удалили Telegram и отправились на лучший курорт страны, чтобы выяснить. В этом репортаже из Браслава будут только фотографии и факты. Как подготовился город к сезону? Какие цены в общепите? Куда отправиться мизантропу, а где на озерах движ? Заодно захватили с собой базовый «набор туриста» из Каталога, расскажем о нем.
09:46 Сегодня
Полгода без запахов и вкусов. Белоруска рассказала, каково жить с неприятной «побочкой» от коронавируса
Лето на улице и политические новости заставили нас совсем забыть о коронавирусе. А он есть и, похоже, уходить пока никуда не собирается. И если о его симптомах и нередко тяжелом течении уже написаны сотни историй, то о серьезных последствиях знают не все. Одно из неприятных осложнений, которое может настигнуть после выздоровления, — это потеря запахов и вкусов, когда привычная еда вдруг становится «аніякай».
09:36 Сегодня
История о бывшем чиновнике, который ушел с госслужбы и стал парикмахером
Владиславу 27 лет. В свои годы он уже успел получить три образования, поработать на госслужбе и даже дорасти до должности. Но жизнь сложилась не так, как мечтали родители парня.
09:29 Сегодня
С 1 июля белорусы снова смогут отдыхать в Болгарии
Еще одна радостная новость для туристической отрасли. С 1 июля туроператоры готовы предложить путевки в Болгарию. Об этом сообщил один из белорусских туроператоров.
09:22 Сегодня
В ПДД могут появиться требования для владельцев сигвеев, электросамокатов, моноколес и гироскутеров
Соответствующий проект Указа Президента Республики Беларусь подготовили в МВД Республики Беларусь, сообщил заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Виталий Качук.
09:13 Сегодня
В семи районах Гродненской области введены ограничения на посещение лесов (СПИСОК)
Ограничения введены в Гродненском, Вороновском, Берестовицком, Волковысском и других районах.