+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Вместо отдыха проблемы: за что в этом году гродненцев "разворачивали" на границе

 Вместо отдыха проблемы: за что в этом году гродненцев "разворачивали" на границе

С поворотом! Более 60-ти гродненцев вместо запланированного отдыха за границей вернулись домой из-за проблем с паспортами. Отпускной сезон уже завершается, и он традиционно не обошелся без эксцессов на границе. В большинстве случаев гродненцы не смогли осуществить запланированные поездки из-за собственной невнимательности, в ряде случаев были зафиксированы преднамеренные попытки ввести пограничников в заблуждение. 

- Традиционно среди проблемных паспортов первое место занимают документы, у которых истек срок действия, большинство из которых стало недействительным в результате перемены фамилии после регистрации брака. В таких случаях необходимо заменить паспорт в течение месяца. На втором месте документы, в которых отсутствуют необходимые реквизиты либо невозможно идентифицировать изображение владельца или печать подразделения, которое выдало документ, - рассказал начальник управления пограничного контроля войсковой части 2141 Андрей Шока.

Также не редко фиксировались случаи, когда гродненцы пытались пройти границу по документам, которые находились в списке утерянных или похищенных. Во всех случаях предъявления недействительных документов их владельцы были привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы, сообщает "Гродно Плюс".

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.