+22 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Водитель нашел пробел в организации движения на М6 возле Ивья: нужно знать и опасаться

Водитель нашел пробел в организации движения на М6 возле Ивья: нужно знать и опасаться

Читатель АвтоГродно Александр нашел "пробел" в организации движения на обновленной трассе М6. Вблизи Ивья у АЗС №76 местные жители не хотят ехать в объезд лишних 4 километра и сокращают путь так, как явно не ожидали проектировщики. Потенциально - это опасность, и о ней нужно знать водителям, которые часто ездят по М6.

- Есть видео в тему разрывов ограждений и левых поворотов на М6, - пишет в редакцию Александр и поясняет:

- Водителю легковушки необходимо ехать налево, в сторону Минска. Чтобы это сделать по Правилам, необходимо сначала повернуть в сторону Гродно, проехать 2 километра до разворота и потом вернуться обратно. Набегает 4 километра дополнительного пути. Похоже, местные жители сокращают:

- Водителя не осуждаю, дорожная обстановка провоцирует так поступать местных жителей, это я так думаю, - написал читатель. Вероятно, Александр подразумевал, что "дорога первой категории" не может давать шансов для "читерства". И ведь действительно, если бы бетонное ограждение продлили, у водителей было бы меньше соблазна совершать небезопасный маневр.

Место на карте:

Путь через организованный разворот увеличивается на 4200 метров:

Дорога H6147 является альтернативным выездом из Ивья. Ею пользуются часто.

Основной выезд из Ивья по дороге Р-5 организован через развязку. Между двумя выездами 10 километров:

Фото до реконструкции:

Отметим, что разворот, который проигнорировал местный житель, на самом деле достаточно безопасный. Он представляет из себя разворотную петлю или "отнесенный левый поворот". После разворота автомобиль не сразу оказывается на основной дороге, а заезжает в "карман", разворачивается и только потом перестраивается на главную дорогу. Момент пересечения в таком узле минимален, о чем был разговор в недавней "Авторазборке".

Напомним, летом 2019 трасса М6 получила статус "дороги первой категории" и с 1 декабря стала платной. Однако, водители продолжают находить пробелы в организации движения.

Смотрите также
19:02 Сегодня
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Сегодня
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиды пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».