+17 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Водитель, прыгнувший с моста в Гродно, уволился из автобусного парка

Водитель, прыгнувший с моста в Гродно, уволился из автобусного парка

Мужчина уволился после того, как выписался из больницы, где проходил длительное лечение.

Водитель автобуса, который прыгнул с моста на глазах у пассажиров в центре Гродно, больше не работает в автопарке, сообщил Sputnik Беларусь директор ОАО "Автобусный парк Гродно" Николай Древило.

По его словам, водитель Барташевич действительно больше не работает водителем автопарка. Контракт с работником был расторгнут по соглашению сторон.

Директор автопарка отметил, что инициатива уволиться исходила от самого водителя, он принял такое решение, когда вернулся с больничного на работу. Мужчина пояснял, что не помнит причин своего поступка. На предприятии решили, что не станут задерживать водителя, и дали согласие на расторжение контракта.

Известно, что водитель — пенсионер. После выработки 20-летнего стажа в 55 лет он доработал до льготной пенсии. На работе он всегда характеризовался как трудолюбивый и добросовестный работник, имеет звание ветерана автобусного парка. За годы работы у него не было ни одной аварии, ни одного взыскания со стороны администрации и ни одной жалобы со стороны пассажиров. После выхода на пенсию он почти два года отработал на предприятии по собственному желанию.

Как ранее мы писали, 57-летний водитель автобуса прыгнул с 30-метрового моста в центре Гродно 4 ноября 2017 года на глазах у пассажиров. В тот же день в тяжелом состоянии его доставили в больницу, долгое время он находился без сознания. В начале декабря пошел на поправку и был переведен на амбулаторное лечение.

После инцидента в гродненском автопарке началась череда проверок, которые выявили, что водители данного автопарка перерабатывали норму в два раза, а также ряд других нарушений.

Все материалы читайте в нашей спецтеме: Водитель, прыгнувший с моста в Гродно

Смотрите также
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».
08:39 Сегодня
«Ты задерживаешь меня, но делаешь это без уважения». Разговор с главной героиней мемов
Фото ее задержания взбудоражило весь байнет и стало новым мемом: «Ты задерживаешь меня, но делаешь это без должного уважения». Героиней снимка, которую тут же прозвали «крестной матерью», оказалась 29-летняя минчанка Яна.
21:22 Вчера
Погода в Гродно на выходные: тепло, солнечно, но с порывистым ветром
Настоящая осень пока не спешит вступать в свои права. Предстоящие выходные в Гродно будут теплыми и не дождливыми. Температура воздуха поднимется до +25 градусов. В то же время синоптики обещают сильный порывистый ветер.
18:45 Вчера
Страны Балтии опубликовали расширенные санкционные списки по Беларуси. Есть и представители Гродненщины
МИД Латвии по согласованию с МИД Литвы и Эстонии опубликовал расширенный санкционный список по Беларуси, куда вошел 101 человек. Список опубликован и на сайте МИД Эстонии, там 98 новых фамилий. Ранее страны Балтии ограничили въезд на свои территории для Александра Лукашенко и еще 29 официальных лиц Беларуси.
15:55 Вчера
Жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно вскоре станет доступен высокоскоростной интернет
Гроденским филиалом РУП электросвязи «Белтелеком» начнется реализация проекта «Расширение абонентского доступа по технологии xPON г. Гродно, микрорайон Барановичи (усадебная застройка)».