+21 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

Возле дома девочки из Слонима после популярности видео в Сети стало значительно меньше окурков

Возле дома девочки из Слонима после популярности видео в Сети стало значительно меньше окурков

Юная слонимчанка Анастасия Маркач прославилась на всю Беларусь и ее пределы тем, что собрала под окнами своего многоэтажного дома выброшенные соседями окурки.

НАСТЯ МАРКАЧ СЧИТАЕТ ВЫКУРЕННЫЙ МУСОР

Девочка сняла свое полезное занятие на видео и выложила на ютуб. Многие СМИ написали о Насте из Слонима: поступок ребенка вызвал бурю эмоций и получил резонанс.

Анастасия два раза собирала окурки под окнами своего дома. В первый раз получилось собрать 976 бычков, во второй — общее число окурков достигло 2 707. Все они были старательно разложены по пакетам и вывешены на информационные доски у подъездов. Свои действия Анастасия сопроводила запиской, в которой напомнила взрослым о соблюдении элементарных правил поведения, а также выразила надежду на то, что ситуация исправится и окурков под окнами не станет, рассказывает "Газета Слонимская".

ДЕВОЧКА ПОДСЧИТАЛА, СКОЛЬКО БЫЧКОВ СОБРАЛА ВО ВТОРОЙ РАЗ

РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ НАСТЯ ПОКАЗАЛА СОСЕДЯМ

ПАКЕТЫ С ОКУРКАМИ ПОЯВИЛИСЬ НА КАЖДОМ ПОДЪЕЗДЕ

Со времен эксперимента прошло чуть больше двух недель. Мама Анастасии Юлия Маркач обошла территорию дома и отметила, что выброшенных из окон окурков стало значительно меньше: «Возле четвертого подъезда почти нет бычков. Общая картина немного изменилась. Бросают мало, но все-таки под окнами все еще есть окурки. Возле третьего подъезда больше всего по ассортименту окурков. Но в целом намного меньше».

Возможно, Анастасии все-таки удастся изменить взрослых своего девятиэтажного дома и отучить их мусорить.

СОСЕДИ НАСТИ СТАЛИ МЕНЬШЕ МУСОРИТЬ

Смотрите также
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.
08:23 Сегодня
В школах Гродненщины до 28 августа проходит прием детей в первые классы. Подать документы можно до 28 августа
Традиционно в первый класс принимают детей, которым к 1 сентября исполнится 6 и более лет.
08:15 Сегодня
В Сморгони при прокладке теплотрассы найдены кости человека
На одной из улиц Сморгони при строительстве теплотрассы обнаружили костные останки. Об этом сообщила официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
08:04 Сегодня
Профилактическая акция «Медицинский городок» пройдет в Гродно в пятницу
С 15.00 до 17.00 на территории торгового центра «Корона» (ул. Янки Купалы 16А-1) пройдет профилактическая акция «Медицинский городок». Мероприятие проведут специалисты городской поликлиники №3 и детской поликлиники №2.
17:51 Вчера
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп.