+29 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.54 р.

Возле Коробчиц начали строить кольцо. Смотрите, как оно будет выглядеть

Возле Коробчиц начали строить кольцо. Смотрите, как оно будет выглядеть

В этом году темпы дорожного строительства в Гродно впечатляют. Не успели еще до конца завершить работы на пр-те Купалы возле "Тринити", как дорожная техника появилась у перекрестка возле деревни Коробчицы.

Корреспондент АвтоГродно отправился на место и убедился - возле Коробчиц начинают строить кольцо. Первые подробности в этом репортаже.

Как перекресток "Коробчицы - оз.Юбилейное" выглядит перед началом стройки

Сейчас здесь еще все по-старому: автомобилисты интенсивно ездят во всех направлениях, руководствуются знаками и уступают тем, кто движется от Гродно в сторону д.Каролино в прямом направлении.

Но совсем скоро перекресток будет не узнать. Сначала сделают объездные пути, затем начнут строить само кольцо. Разговоры о нем шли не первый год, здесь нужно снижать количество ДТП. Примерно раз в полгода кто-то да вылетает в кювет.

Первая строительная техника дорожных служб появилась на парковке у перекрестка. Специалисты только начинают осваиваться. Первым делом нужно разметить будущую временную дорогу, по которой автомобилисты будут объезжать саму стройку.

Временный объезд

Специалисты разрешили АвтоГродно заглянуть в схемы. Вот временный объезд. Через пустырь со стороны д.Коробчицы будет организована временная дорога:

Петля пройдет по этому пустырю:

Тот, кто будет выезжать со стороны МЧС, тоже проедет по временной дороге вблизи леса и только потом выедет на асфальт. Хорошо, что стройку не начали в момент проведения SunDay!

Схема и особенности кольца

Ну а само кольцо выглядит так:

Здесь не будет светофорного регулирования, только знаки приоритета. Со всех сторон к кольцу будут тянуться пешеходные тротуары, а на съездах обозначат пешеходные переходы.

Кстати, впервые на нашей памяти, на внутренней стороне кольца будет уложена плитка. Получается, что если кому-то не хватит радиуса, он не наскочит на высокий бордюр, а плавно проедет по плитке. Как в Европе.

Специалисты говорят, что кольцо введут в эксплуатацию примерно через три месяца.

Смотрите также
12:36 Сегодня
Белорусские флагманы задолжали почти 100 млрд BYN
Крупные и средние предприятия отчитались чиновникам о величине долгов по кредитам и займам. Размеры обязательств компаний стали гигантскими.
12:20 Сегодня
Изменены рекомендации по вакцинации детей и подростков от COVID-19
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по вакцинации от коронавирусной инфекции, добавив пункт, касающийся детей и подростков.
12:06 Сегодня
Лукашенко о санкциях ЕС: «Мы этим мерзавцам должны показать, что это их бессилие»
Введение Западом санкций против Беларуси говорит о его бессилии. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 24 июня во время рабочей поездки в Гродненскую область.
11:43 Сегодня
Погода в Гродно бьет рекорды третий день подряд. Когда спадет жара?
В среду, 23 июня тоже обновил температурный рекорд. Столбики термометров в городе поднялись до отметки + 32,9 , превысив, таким образом, предыдущий максимальный показатель за этот день, зафиксированный в 1972 году, более чем на два градуса.
11:22 Сегодня
В Гродно на Менделеева появится новая пятиэтажка. Фоторепортаж
Для того, чтобы появилось что-то новое, нужно, чтобы исчезло старое. По-другому и не скажешь, глядя, как преображается ул. Менделеева рядом со строительством дома № 30, где побывал Сайт Гродно 015.BY. 
10:46 Сегодня
Добраться на Юбилейку станет проще - увеличат число рейсов
С субботы, 26 июня, автобус №40 «Молодежная улица — Юбилейное озеро» станет курсировать чаще.
09:26 Сегодня
Цены - огонь! Узнали, сколько стоят товары в Гродно, которые так нужные в горячую пору
Главных новостей мы ждем от погоды. И если избавиться от зноя и высоких температур почти нереально, то вот облегчить себе существование в жаркую погоду можно. И тут на помощь придут различные товары, которые помогут победить жару (ну или обернуть ее воздействие на пользу себе). Журналисты обошли магазины и посмотрели ценники на такие вещи.