+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

"Все что осталось – это кусочек болота". В Гродно на улице Репина почти обмелел пруд

"Все что осталось – это кусочек болота". В Гродно на улице Репина почти обмелел пруд

В конце апреля в редакцию Сайта Гродно 015.BY обратилась читательница Светлана. Женщина проживает в Гродно на улице Репина, и каждый день видела, как постепенно высыхает местный пруд.

Высыхание водоема может привести к гибели местных обитателей – уток. Уже в 2016 году в данном пруду произошел массовый мор рыбы. К сожалению, спустя 2,5 месяца ситуация не изменилась. Жарки май и июнь усугубили ситуации – пруд почти обмелел.

– Вот все, что осталось от пруда на Репина. Маленьким утятам и цыплятам диких курочек питаться нечем. А некогда красивый пруд превратился в кусочек болота, – рассказывает Светлана.

К слову, если бы была возможность заняться благоустройством пруда, то в Гродно могло появится еще одно уютное место для тихого отдыха. За основу можно взять парк на пересечении улиц Курчатова и Горького (где располагается памятник воинам-интернационалистам).

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».